18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 октября 2011, 15:25печать

За срыв сроков ремонта детской больницы в Уссурийске накажут подрядчика


Намеченный на три месяца ремонт растянулся почти на год

26 октября 2011, 15:25, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук, Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края по делу о взыскании с ООО «Тотал Проект» пени в пользу МУЗ «Детская больница» г.Уссурийска за неисполнение обязательств в срок (дело №А51-8196/2011).

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело по апелляционной жалобе общества с ограниченной ответственностью «Тотал Проект» на решение Арбитражного суда Приморского края.

Осенью 2010 года между учреждением здравоохранения и ООО «Тотал Проект» был заключен договор подряда на выполнение капитального ремонта здания детской больницы в г. Уссурийске. Согласно контракту, работы должны были быть выполнены в течение 100 календарных дней с момента его заключения.

Поскольку ремонт больницы не был завершен в оговоренные сроки, МУЗ «Детская больница» обратилась в Арбитражный суд Приморского края с настоящим иском. Примечательно, что в процессе рассмотрения спора судом, подрядчик все-таки исполнил свои обязанности по контракту, завершив ремонт здания только в июле 2011 года.

Исследовав материалы дел, суд первой инстанции пришел к выводу об обоснованности заявленных требований истца о взыскании с ответчика пени в размере 434 460 рублей за просрочку исполнения обязанностей. Не согласившись с решением Арбитражного суда Приморского края, «Тотал проект» обратился с апелляционной жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд.

Судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда, рассмотрев заявленные доводы и представленные доказательства, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила его решение без изменения.

Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика