18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 октября 2011, 16:35печать

"Сумасшедший" профессор рассказал школьникам Находки о супер полимерах


На первом уроке в "Веселой академии полимеров" дети сделали теплый снег и надули гигантскую полиэтиленовую трубу

26 октября 2011, 16:35, Дейта. Первый урок в «Веселой академии полимеров» прошел в одной из школ Находки.  Новый образовательный проект для школьников младших классов запустила «Восточная нефтехимическая компания». Детям о применении продуктов нефтехимии в быту на примере зрелищных опытов рассказал знаменитый профессор Николя.

Напомним, ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» - дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть» в Приморье. Компания образована в 2011 году для реализации проекта нефтехимического производства на территории Приморского края, в районе поселка Первостроителей (Находкинский городской округ). Предприятие будет специализироваться на выпуске полимеров, а также производить ряд других продуктов нефтехимии.

«Нефтяная компания «Роснефть» по всей стране открывает специализированные «Роснефть-классы», где старшеклассники получают углубленные знания по физике и химии, - поясняет заместитель генерального директора ЗАО «ВНХК» по кадровой и региональной политике Елена Богослова. – Мы уже открыли два таких класса в селе Владимиро-Александровском и планируем открыть еще один в поселке Врангель. А в этом году мы решили запустить образовательный проект и для самых маленьких школьников. Уроки «Веселой академия полимеров» откроют ребятам новые знания, расширят кругозор детей и, возможно, помогут им в выборе будущей профессии» сообщает БУМ полимеров.

Уроки «Веселой академии полимеров» будут проходить на базе восьми  школ Находкинского городского округа с 27 по 31 октября.   Первый урок занимательной химии  для школьников 1-4 классов прошел в находкинской средней школе №9 26 октября. Мероприятие открыл первый заместитель генерального директора ЗАО «ВНХК» по строительству Владимир Никерясов. Дети от шоу были в восторге, и даже взрослых удивили разнообразные свойства полимеров.

Профессор Николя приготовил для детей  порядка 14 необычных опытов с полимерами. Ребята узнали, как сделать искусственный снег, супер полимерный гель, а также надули из обычного полиэтиленового пакета гигантскую трубу и поэкспериментировали с невидимыми чернилами.

«Нефть это не только бензин и топливо, как полагают многие. На самом деле масса продуктов, которые мы используем в повседневной жизни – резина, пластмассы, краски, полиэтилен – в той или иной степени  являются продуктами нефтепереработки, - говорит Николай. -  Наше шоу сочетает в себе  развлечение и обучение. Если  детям в начальной школе прививать любовь к науке, они с нетерпением будут ждать, когда у них начнут преподавать химию и физику в старших классах».

«Представление было великолепное, просто праздник знаний, дети совершенно счастливы, - поделилась впечатлениями директор школы № 9 Наталья Борисовская. - Такого фейерверка науки я в стенах этой школы еще не видела. Так рассказывать о химии и физике можно детям любого возраста.  У нас в школе действуют два «РН-класса» (10 и 11), и я пожалела, что не привела сюда старшеклассников, уверена, им это шоу тоже было бы интересно. Я очень благодарна ВНХК за праздник, и НК «Роснефть» за то, что они нас всегда поддерживают».

Заключительным этапом занятий в «Веселой академии» станет конкурс детских рисунков «Полезная нефть». Ребята, вдохновленные необычными опытами Николя, отправились в классы, чтобы нарисовать, как можно использовать полимеры в повседневной жизни. Те школьники, чьи работы, по мнению жюри, окажутся лучшими, отправятся в увлекательное путешествие на одно из самых современных и технологичных нефтехимических предприятий в мире.

Напомним, что Николай Ганайлюк – известный также как сумасшедший профессор Николя – выпускник МФТИ, ведущий научных рубрик на телевидении, самый известный популяризатор научных шоу в России и СНГ.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • быдло18:55, 26 Октября 2011
    что за бред
  • Кот-бегемот19:25, 26 Октября 2011
    Да просрали уже все полимеры.
  • iy20:01, 26 Октября 2011
    да да, только что тоже сказать хотел.
    Развернуть
    • Грин11:04, 27 Октября 2011
      Хочу заметить, что жители Находки насобирали 3 000 подписей против размещения нефтеперерабатывающего комплекса в поселке Первостроителей. . . почему то СМИ это умалчивают?! Отдельные общественные экологические организации намерены в судебном порядке требовать проведения общественных слушаний по проекту роснефти в Находке . . . .
      Развернуть
      • чезанах15:55, 8 Ноября 2011
        ага ага - знаем - 3000 бабулек или алкоголиков, которые на лавке сидят. Им хоть что в уши пой , все подпишут. Деревенские люди наивные
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика