18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России26 октября 2012, 09:58печать

В "Оборонсервисе" вскрыто мошенничество на 3 миллиарда


Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков: Этот холдинг "является самостоятельной коммерческой организацией"

26 октября 2012, 09:58, Дейта. Главным военным следственным  управлением СКР возбуждено пять уголовных дел по фактам  мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны РФ.

По данным следствия, должностные лица Минобороны из имущественного комплекса  компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные  России престижные  объекты,  участки и акции, в том числе, и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось  по существенно заниженным ценам  аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим  структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счёт денежных средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

Так, в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Евгения Васильева,  вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара,  затем здесь за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей.  Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы был продан по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости.  Причем этот институт занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны. Ещё три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что, как минимум на 200 миллионов  меньше рыночной стоимости.  А всем известная гостиница «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за шестьсот миллионов рублей, что  в полтора раза дешевле  рыночной стоимости.   Предварительный ущерб  от реализации только восьми объектов недвижимости  составил более 3 миллиардов рублей.

В рамках расследования уголовных дел следователи Главного военного следственного управления СКР провели обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров открытых акционерных обществ (далее – ОАО) «Военторг», «Агропром» и «Красная звезда», входящих в структуру ОАО «Оборонсервис», а также в аффилированных с ним трёх коммерческих  структурах.

Также проведен обыск в квартире, занимаемой бывшим главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. Кроме указанной квартиры обыски были проведены в годах Москва и Санкт-Петербург по месту жительства еще 6 лиц.

Одновременно с обысками проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, допрошены должностные лица военного ведомства, а также выполнены другие неотложные следственные действия. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Между тем, Президент России Владимир ПУТИН поручил министру обороны Анатолию СЕРДЮКОВУ оказывать полное содействию следствию в деле "Оборонсервиса".

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, состоялась встреча Путина с Сердюковым. "Владимир Владимирович поручил Сердюкову обеспечивать полное взаимодействие со следствием", — сказал Песков.

Ранее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что по российскому законодательству холдинг «является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию как в интересах вооруженных сил, так и иных заказчиков».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика