18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 октября 2012, 13:48печать

Гендиректор недоделанной дороги Снеговая — Горностай покрылся "мраком"


Между тем, коммерсант получил в качестве аванса миллионы рублей

26 октября 2012, 13:48, Дейта. Как сообщает газета «Конкурент», администрация Владивостока подала новый иск на ОАО «Дальэнергомаш». Чиновники намерены взыскать с компании, не построившей дорогу Снеговая — Горностай, неустойку в размере 1,49 млрд руб.

Активное строительство дороги Снеговая — Горностай началось в феврале 2010 года. Эта дорога должна была пройти от улицы Снеговая, 64 (район «Дальхимпрома») через сопку до Горностаевской трассы. Известная горожанам старая грунтовая дорога за год должна была превратиться в современную трассу — с освещением, дорожной разметкой, ограждением, тротуаром. Работы не были выполнены.

Стоимость контракта составляла 247 млн. руб. При этом мэрия оплатила «Дальэнергомашу» аванс в размере 55% от стоимости муниципального контракта на приобретение материалов. Но когда выяснилось, что работы выполняются настолько медленно и их окончание к сроку становится явно невозможным, а выполненные работы еще имели существенные нарушения, администрация Владивостока попросила через суд расторгнуть контракт и взыскать с ответчика аванс. Суды были выиграны, но, как недавно заявил глава города, гендиректор «Дальэнергомаша» сегодня недоступен для судебных приставов.

Кстати, напомним, именно на махинациях с денежными средствами, выделенными именно на строительство этой дороги в свое время «погорели» депутаты Думы Владивостока Вадим Глазунов и Сергей Сычёв. В декабре прошлого года Фрунзенский райсуд Владивостока вынес народным избранникам приговор, признав их виновными в покушении на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как установил суд, являясь депутатами Думы Владивостока Глазунов и Сычев, ввели в заблуждение директора ОАО «Дальэнергомаш» о своих возможностях оказать содействие в заключении между возглавляемым им обществом и мэрий Владивостока муниципального контракта на выполнение реконструкции автомобильной дороги «Снеговая-Горностай» и его авансированию в размере более 136 млн. рублей. За свои «услуги» депутаты потребовали передать им 5 млн. рублей. При получении части требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей они были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

За содеянное Глазунов был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сычев – к 3 годам лишения свободы условно. По приговору суда оба подсудимые лишены права занимать руководящие и выборные должности в органах местного самоуправления, в органах государственной власти, а также руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год.

Однако депутатского статуса мошенники были лишены лишь спустя 4 месяца после вынесения приговора судом.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна