Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 октября 2016, 14:21печать

В Приморье запустили новую линию переработки полезных ископаемых



26 октября 2016, 14:21, Дейта. На Кокшаровском месторождении вермикулитовых руд в Приморском крае запущена дополнительная линия по производству нового вида вермикулитового концентрата. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Обогатительная фабрика ЗАО «Алюмосиликат» выпускала четыре марки концентрата различных фракций. С августа этого года на предприятии начат выпуск вермикулита еще одной марки - «Микрон». Ранее российские переработчики вынуждены были закупать этот материал за границей. Теперь приморские производители обеспечивают рынок всей линейкой мирового ассортимента вермикулитового концентрата, однако им необходима помощь инвесторов.

Вермикулит хорошо известен в сельском хозяйстве как активатор почвы, обеспечивающий благоприятный воздушно-водный баланс, и как катализатор питания растений, а также в строительстве - как огнестойкий, тепло-звукоизоляционный материал. Вермикулит применяется в металлургической промышленности, теплоэнергетики и многих иных отраслях.

Начиная с прошлого года, приморский концентрат активно поставляется на отечественный рынок, и за короткий период завоевал предпочтение у российского потребителя, с успехом замещая импортное сырье. На сегодня предприятие является лидером по поставкам вермикулита на внутреннем рынке.

Однако на данный момент объемы производства ЗАО «Алюмосиликат» не позволяют полностью перекрыть спрос, поэтому на предприятии подготовлена программа модернизации производства, позволяющая увеличить объем выпуска продукции в 1,5 раза. Для реализации этой программы требуется привлечь дополнительно 50 млн. рублей, которые предполагается получить за счет продажи доли участия в проекте.

Отметим, что в перспективе развития производства – выпуск продукции на основе вторичной переработки вермикулита – сухие строительные смеси, плиты и изделия из вермикулита (керамовермикулит, кремневермикулит и т.п.). Интересным так же является переработка отходов, содержащих титаномагнетиты, и являющихся сырьем для металлургических предприятий. Поэтому развитие Кокшаровского месторождения вермикулита можно рассматривать как еще одну из точек роста комплексного освоения природных ресурсов края, тем более что запасов в недрах хватит на многие десятилетия.

Примечательно, что к кокшаровскому вермикулиту проявляют большой интерес японские коллеги, которые оценили его качество и имеют намерения относительно регулярных поставок концентрата в следующем году.

Контакты:

По вопросам развития и сотрудничества просьба обращаться по телефону:

8 423 240 27 09, 8 914 704 78 20.

E-Mail: primver16@gmail.com

 сайт www.primver.ru

 ФОТО ЗАО «Алюмосиликат»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика