18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России26 ноября 2009, 09:53печать

Минобороны решило вывести арсеналы из городов


Жители Владивостока помнят, как в 1992 году рвались снаряды и бомбы в арсенале на Второй Речке

26 ноября 2009, 09:53, Дейта. Громкие отставки в инженерных и ракетно-артиллерийских войсках минобороны, о которых президент Медведев объявил после трагических взрывов в Ульяновске, многие аналитики назвали беспрецедентными.

Еще никогда Российская армия в одночасье не лишалась такого количества военачальников. Три генерала и четыре полковника, можно считать, уже поплатились погонами за чрезвычайное происшествие на флотском арсенале. Сколько еще высших и старших офицеров вылетят со службы после окончания следствия, кто из них пойдет под суд, заранее предугадать сложно. Но в том, что такие будут, сомневаться не приходится. Жесткие оценки президента, назвавшего позором ту видимость работы, которую «обозначали» в Ульяновске после первого ЧП 13 ноября многочисленные, в том числе московские военные комиссии, наверняка найдут документальное подтверждение в материалах уголовных дел. Да и о повторном взрыве на 31-м арсенале, унесшем жизни еще восьми человек, Главной военной прокуратуре будет что сказать. Наказание виновных не вернет матерям сыновей, женам - мужей, а детям - отцов. Но будем надеяться, заставит некоторых командиров вспомнить, что они несут ответственность, в том числе уголовную, за свои приказы и своих подчиненных.

Вообще, по словам Медведева, эта трагедия заставляет подумать более серьезно о полной расхлябанности должностных лиц, которые не исполнили свои прямые обязанности.

После трагедии на 31-м арсенале в минобороны хотят вывести все такие хранилища из городов и крупных населенных пунктов. Решение, конечно, правильное, но явно запоздалое. Его надо было принять еще в 1992 году, когда рвались снаряды и бомбы в арсенале на окраине Владивостока. Хранилище из города потом вывели, но за последние 15 лет другие трагедии более десяти раз заставляли вновь и вновь возвращаться к этому вопросу, сообщает «Российская газета».

Напомним, в мае 1992 года на арсенале «Вторая речка» во Владивостоке вспыхнул крупный пожар. Огнем было уничтожено 1050 вагонов с боезапасом, один человек погиб, шесть тяжело ранены. Жители города сих пор в окрестностях арсенала находят снаряды. Тысячи жителей «Второй речки» вынуждены были провести ночь у родственников, друзей, пунктах эвакуации...

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Филин17:27, 27 Ноября 2009
    угу. арсенал на вт. речке когда- то и был далеко за границей города, а теперь?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика