18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России26 ноября 2009, 14:41печать

Видный единоросс призвал ликвидировать МВД


По мнению депутата Госдумы, члена генсовета "Единой России - нельзя брать человека под стражу до тех пор, пока приговором суда не установлена его виновность

26 ноября 2009, 14:41, Дейта. Министерство внутренних дел России в нынешней ситуации не получится реформировать, его можно только ликвидировать, заявляют в "Единой России". "Модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров.

"Есть несколько шагов, которые необходимо сделать немедленно: из МВД должен быть выведен следственный аппарат, следствие не может находиться в МВД, необходимо решить вопрос по экономическим, налоговым преступлениям. Нельзя брать человека под стражу до тех пор, пока приговором суда не установлена его виновность", - убежден Макаров.

"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", - сказал он.

По его словам, необходимо в два раза сократить штат МВД России. "В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира. Мы можем совершенно безболезненно заявлять о том, что милиция будет сокращаться минимум в два раза. Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников", - заявил Макаров.

По его мнению, "только такая чистка позволит хоть что-то сделать". ИНТЕРФАКС

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • G-man15:55, 26 Ноября 2009
    это ж насколько должна была прогнить структура мвд, что даже у единороссов волосы на голове шевелются. а начинать нужно с самого министра - рыба- то, как известно, с головы гниет
  • Николай16:01, 26 Ноября 2009
    идея не плохая. но рыба гниет с головы, то есть от начальства, которое и составляет костяк коррупции. и они будьте уверены проведут реорганизацию таким образом. что как раз порядочных то и уберут. поэтому члены аттестационных комиссий должны быть на две трети из представителей общества.
  • alex16:04, 26 Ноября 2009
    совсем разогнать не совсем правильно, а вот сначала всех уволить, а потом через детектор лжи всех прогнать и принять обратно тех кто взяток никогда не брал, это было бы интересно. честь таким милиционерам и хвала. и еще доступ общественности к этим тестам.
  • ОЛЕГ16:09, 26 Ноября 2009
    мысль правильная, но нет никаких гарантий, что новая структура окажется лучьше. пример тому все государственные структуры, включая депутатов.
  • ОЛЕГ16:14, 26 Ноября 2009
    мысль правильная, но нет никаких гарантий, что новая структура окажется лучьше. пример тому все государственные структуры, включая депутатов.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика