18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 ноября 2013, 10:15печать

Программа "Мой дворик" исполняет мечты владивостокцев


Юные жители еще двух домов получили современные детские площадки (ФОТО, ВИДЕО)

26 ноября 2013, 10:15, Дейта. Юные жители еще двух многоквартирных домов во Владивостоке получили долгожданные детские площадки по программе экс-мэра Владимира Николаева «Мой дворик». На этот раз счастливыми обладателями новых игровых зон стали жители домов на Некрасовской, 58 и Калинина, 19.

Для горожан это событие стало не только радостным, но и по-настоящему ожидаемым. Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» жительница дома по улице Калинина, 19 Елена Буратова, без нормальной игровой площадки здесь выросло не одно поколение.

«Я живу здесь  с 1986 года.  Площадки у нас никакой не было, была только мечта. И вот она, наконец, сбылась. Мы быстро собрали подписи, все были за, даже не верилось, что получится. Оформили заявку на сайте программы «Мой дворик» Владимира Николаева. Площадку сделали меньше, чем за месяц. Теперь мы счастливы», - поделилась радостью Елена Васильевна.

Теперь юным жителям этого дома не нужно будет преодолевать больших расстояний, чтобы поиграть на детской площадке. Да и раньше, по словам молодой мамы Татьяны, на это отваживались не многие. «Ждем площадку с тех пор, как родился ребенок - полтора года. Очень хорошо, что наконец-то сделали её. Раньше некуда было пойти - так и гуляли с ребенком просто между домов. Выше есть одна площадка, но там рядом дорога, дети через неё бегают», - рассказала Татьяна корреспонденту ИА «Дейта».

Для главных героев события - юных горожан, долгожданное открытие площадки стало настоящим праздником: «первопроходцев» новых игровых зон угостили сладостями и напоили чаем. Однако главные восторги, конечно, достались не угощениям, а новым качелям, горкам и турникам,  которых маленькие владивостокцы в своем дворе никогда не видели.

«У наших домов разные управляющие компании, которые нам все это время отказывали в строительстве, а здесь получилось скооперироваться, благодаря нашей старшей по дому, - прокомментировала событие молодая мама Нинель. - Мы очень рады, что нам новую площадку открыли, что детям будет, где поиграть. Большое спасибо».

Двор дома по улице Некрасовская,58 тоже не был избалован благоустройством - здесь игровой зоны не было 30 лет. «В программу обращаются не только те, у кого совсем нет детской площадки на придомовой территории. Многие сталкиваются с тем, что площадка есть,  но находится в неудовлетворительном, полуразрушенном состоянии. Здесь, на Некрасовской, 58,  площадки не было 30 лет. Мы приняли решение установить здесь площадку, жильцы дома очень дружные, быстро собрали подписи, поэтому мы успели до холодов закончить работы», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» куратор программы «Мой дворик» Оксана Сигаева.

По словам местных жителей, отсутствие площадки рядом с домом вынуждало детей уходить гулять  к другим домам. Теперь же станет спокойнее и самим детям, и их родителям, которые всегда будут знать, где искать своё чадо.

«Сегодня мы наконец-то открываем детскую площадку, которой у нас не было. Дети очень нуждались в ней, потому что вокруг 4 гостинки, детей много. Мы очень рады ей и благодарны», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» представитель совета дома Ольга Зефирова.

Сейчас программа Владимира Николаева «Мой дворик» продолжает свою работу во Владивостоке. По словам Оксаны Сигаевой, действовать она будет в 2014 и 2015 годах, за которые планируется установить около 100 игровых зон.

« Социальная программа «Мой дворик» действует с 2002 года, тогда было установлено около 300 детских площадок, - отметила Оксана Сигаева. - Сейчас программа получила новое развитие и за октябрь-ноябрь 2013 года мы установили уже 5 площадок. Будем работать и дальше - мы уже приступили к формированию списков на весну, планируем установить порядка 50 площадок за 2014 год».

Напомним, получить свою детскую площадку может каждый двор Владивостока, где жильцы консолидировано соберут подписи, и будут беречь и ухаживать за своей площадкой. Кстати, и выбрать, какая именно площадка нужна – тоже достаточно просто.  Все, что нужно для этого – подать электронную заявку в программу Владимира Николаева.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика