18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток26 ноября 2013, 15:35печать

Виктор Горчаков предложил обратиться в правительство России за решением проблемы "распилов"


Спикер парламента Приморья: Нужно защитить добропорядочных людей, которые в свое время на законных основаниях приобрели так называемые "распилы"

26 ноября 2013, 15:35, Дейта. Парламент Приморья обратится в правительство страны для решения проблемы аннулирования регистрации «конструкторов» и «распилов» в регионе. Об этом 25 ноября на депутатской планерке Законодательного Собрания Приморского края сообщил председатель парламента Приморья Виктор Горчаков.

"Нам нужно найти способ решения этой проблемы, - отметил председатель краевого парламента Виктор Горчаков. – Необходимо обратиться в правительство страны с тем, чтобы обозначить суть вопроса. Нельзя допустить накала социальной обстановки в Приморском крае и на Дальнем Востоке. Нужно защитить добропорядочных людей, которые в свое время на законных основаниях приобрели так называемые "распилы".

Напомним, что с 2012 года инспекторы ГИБДД стали аннулировать регистрацию автомобилей прямо на дорогах Приморья. Всего за два года аннулирована регистрация и, соответственно, запрещена эксплуатация 893 автомобилей. Все эти машины были ввезены на территорию России в виде запчастей и позже собраны в Приморье как «конструкторы». Некоторые из этих автомобилей ввозились как «распилы» - половинками кузовов. Предприниматели ввозили машины так, чтобы обойти высокие заградительные пошлины, которые власти страны ввели на ввоз иномарок в 2009 году. 

В тоже время, по словам начальника управления ГИБДД России по Приморскому краю Олега Зубакина, документы аннулируются у тех авто, которые регистрировались по поддельным документам. «Чтобы зарегистрировать автомобиль, собранный из номерных агрегатов, нужно было предоставить справку от специальной структуры, которая свидетельствовала о безопасности эксплуатации машины с заменой агрегатов. Этой структурой была московская «ПромМашТест». Но еще в 2011 году эта контора закрылась, однако справки почему-то выпускала до июня 2012 года. Естественно это были поддельные документы», - пояснил Олег Зубакин.

Всего же, по данным Дальневосточного таможенного управления, всего в Приморье с 2009 до 2013 года на территорию Приморского края было ввезено 95 тысяч автомобилей с признаками того, что они могут быть "распилами" или "конструкторами". Однако, начиная с 2012 года, в крае начали аннулировать регистрацию и запрещать эксплуатацию таких автомобилей, что вызвало большой резонанс в обществе.   

Краевые депутаты решили обратиться за помощью к федеральным коллегам, поскольку внесение поправок в административный кодекс - это федеральные полномочия. Парламентарии единогласно поддержали предложение Алексея Козицкого о создании депутатской комиссии по проблеме аннулирования регистраций «конструкторов» и «распилов». Также к решению данного вопроса решили подключить и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика