18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 ноября 2013, 19:18печать

Городские депутаты обсудили формирование тарифов на услуги ЖКХ


Депутат Олег Вельгодский: "Если люди молчат, частник никогда не будет работать"

26 ноября 2013, 19:18, Дейта. Круглый стол «Тарифы. Ценообразование от поставщика услуг до конечного потребителя. Формирование тарифов на ОДН» состоялсяв Думе города Владивостока. Городские депутаты, представители администрации города, управляющих компаний и ресурсоснабжающи х организаций обсудили формирование тарифов на услуги ЖКХ.

На сегодняшний день тема ЖКХ актуальна не только для жителей Владивостока, но и для всей страны. Именно поэтому и было принято решение собрать все заинтересованные стороны для того, чтобы люди и организации могли высказать свои точки зрения и «обострить проблемы» жилищно-коммунал ьной сферы.

По мнению председателя Думы города Владивостока Елены Новицкой особое внимание следует уделять детальной проработке договоров с управляющими компаниями.

«От нашей активности, как жильцов, зависит очень много. Каждый из нас наверняка не читал договор с управляющей компанией или, например, договор УК с субподрядными организациями, которые занимаются вывозом мусора, уборкой и так далее, - подчеркнула Новицкая. - На сегодняшний день существуют УК, которые действительно очень тесно взаимодействуют с советом и старшими по домам. Они имеют детально проработанные договоры, в которых прописаны все условия, начиная от перечня услуг, их качества, стоимости и периодичности вплоть до формы отчета, по которой УК отчитывается перед советом дома или перед каждым жильцом», - считает председатель Думы.

Согласен с председателем городской Думы и депутат Олег Вельгодский. По его мнению, очень многое зависит от инициативности людей.

«Если человек обращается, вопрос стараются решить, а когда люди молчат, это другое. Все УК – частные, а в России частные компании нужно всегда держать «в теле». Если люди молчат, частник никогда не будет работать. Ему постоянно нужно озвучивать, что он должен сделать, потому что мы его наняли и платим деньги. На своем округе я стараюсь не допускать такого бардака и грязи», - отметил Вельгодский.

Елена Новицкая подчеркнула, что этой теме со стороны Думы города Владивостока будет посвящено еще немало мероприятий с целью активизировать интерес жителей Владивостока к правовым аспектам деятельности ЖКХ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика