18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 ноября 2015, 10:02печать

Путин узнает о масштабной драке на свалке с участием депутата из Владивостока


В "грязном" деле оказалась задета честь президента

26 ноября 2015, 10:02, Дейта. Супруга депутата Думы Владивостока Александра Приходько Екатерина написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в инциденте с избиением её мужа на полигоне ТБО под Артёмом. Текст письма имеется в распоряжении редакции ИА «Дейта».

Первым делом в своём письме жена депутата обратила внимание на то, что Александр Приходько пострадал именно за президента Владимира Путина. Ведь, как утверждает Екатерина Приходько, обращение с просьбой разобраться со сливом нечистот на полигон ТБО было адресовано самому президенту.

Так, 18 февраля 2010 года в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина (в 2010 году Путин ещё возглавлял партию) поступило обращение жителя города Артёма гражданки Бабич О.В. с просьбой о ликвидации свалки твердых бытовых отходов в районе шахты «Амурская», что под Артёмом. «Вследствие чего, моим мужем, Приходько А.А., была проведена активная работа по ликвидации данной свалки. В результате Артемовским городским судом было вынесено решение от 09.09.2015 в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о прекращении деятельности вышеназванной свалки», - следует из письма.

Как следует из письма, ситуация развивалась стремительно, и уже в сентябре того же года к депутату Приходько обратились жители Артёма с требованием остановить надвигающуюся «экологическую катастрофу». Тут ситуация осложняется ещё и тем, что жители Артёма по непонятной причине обращаются к депутату Думы Владивостока, а не к артёмовским народным избранникам. Иными словами, депутат Приходько попросту не имеет должных полномочий к применению мер по ликвидацию свалки в Артёме. Сам депутат объясняет свои действия тем, что сточные воды со свалки в итоге попадали на территорию посёлка Трудовое, который входит в состав Владивостокского городского округа.

Со слов жителей Артёма, на полигоне шёл слив ядовитых отходов в речку, вследствие чего во всей округе стоял зловонный запах. Реакции руководства города Артёма на жалобы не последовало.

Вероятно, Александр Приходько устал это терпеть и начал действовать. 4 октября 2015 года депутат со своей семилетней дочерью и двумя местными жителями пенсионного возраста отправился на полигон. «По ходу движения вдоль реки они вышли к озеру, от которого исходил зловонный запах, и оно имело неестественно темный цвет. На берегу расположен несанкционированный Артемовский полигон ТБО. По следам транспорта и следам отходов мой муж со своими спутниками вышел на полигон ТБО, где ими была замечена машина, с которой сливались отходы, которые в свою очередь попадают в озеро, и далее вся зловонная масса стекает по реке в море Угловского залива», - рассказывает Екатерина Приходько в своём письме к президенту.

Как следует из письма, депутат тут же достал телефон и начал фиксировать происходящее на камеру. После чего из машины, сливавшей нечистоты, выскочили люди и попытались отобрать у Приходько «мобильник», «при этом они нецензурно выражались и угрожали расправой». Далее последовала потасовка, причём всё происходило на глазах семилетней дочери депутата. Бить Приходько перестали только после того, как он крикнул, что является депутатом. После чего, «он, ощущая реальную угрозу своему здоровью и здоровью нашей дочери, вынужден был убегать по реке из фекальных отходов».

На этом злоключения депутата Думы Владивостока не закончились. На данный момент, по словам супруги, на него пытаются завести уголовное дело. Причиной тому является и то, что за руководством полигона ТБО, утверждает Екатерина Приходько, стоят «страшные и опасные» люди.

Стоит отметить, что фамилия Приходько уже должна быть известна Владимиру Путину. Депутат уже писал президенту письмо с просьбой рассмотреть его инициативу об изменении русла реки Амур. По его мнению, этот неоднозначный шаг положительно скажется на климате Приморья и в целом приведёт к развитию региона. О реакции Владимира Путина на письмо Приходько ничего неизвестно. По крайней мере, из открытых источников.

Напомним, что сами сотрудники полигона ТБО утверждают, что это они стали жертвами депутата из Владивостока. Главный инженер ООО «Старт-1» Сергей Сиротко, по его словам, был избит депутатом, у него зафиксировано повреждение руки. Об этом ИА «Дейта» сообщил директор по правовым и техническим вопросам ООО «Старт-1» Александр Новичихин.

По версии сотрудников полигона, Александр Приходько приехал на территорию свалки с дочкой и двумя мужчинами.

«Мужчины вели себя спокойно, без всяких проблем. Приходько стал предъявлять претензии с проходной, когда смотритель спросил у него: «Куда идёте?». На что последовала нецензурная брань», - рассказывает Новичихин. Приходько посоветовали обратиться к Сергею Сиротко, который в тот момент был озабочен тушением пожара, возникшего на полигоне. И как раз бочку с водой, предназначенную для тушения пожара, Приходько и принял за ассенизаторскую машину, которая сливала нечистоты в озеро.

В руках у депутата была метровая деревянная палка. По словам Новичихина, толщиной палка была около 10 сантиметров. «Он стал охаживать сначала работника, который занимался тушением пожара. Ударил того по голове, после чего у работника выступила кровь», - говорит Новичихин. 

Фото с места происшествия - Александр Приходько

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика