18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире26 декабря 2007, 21:20печать

Баран стал причиной развода: жена не простила его мужу


Жертвенный баран на главный мусульманский праздник Ид-аль-Адха (Курбан-байрам) стал причиной распада счастливой египетской семьи, сообщают местные СМИ.
В гражданский суд Каира поступил иск от Хадиджи Джабер, потребовавшей развести ее с мужем, поскольку он отказался выполнить единственную просьбу, с которой она обратилась к нему за 16 лет совместной жизни.

Женщина сообщила судьям, что она вышла замуж за небогатого человека и всю жизнь мирилась с тяжелым материальным положением семьи. Она отказалась от собственной карьеры, несмотря на высшее коммерческое образование, чтобы вести хозяйство и присматривать за пожилыми родителями супруга.

Хадиджа никогда ничего не требовала от мужа. Однако когда муж стал зарабатывать достаточно много, она решила попросить его купить на праздник жертвоприношения барана, чтобы затем половину мяса раздать бедным, сообщает ФактNews.

"Я была неприятно удивлена и очень разочарована, когда муж категорически отказался выполнить эту мою единственную просьбу под предлогом, что он предпочитает покупать мясо в лавке", - рассказала расстроенная женщина.

Выступавший на суде муж Хадиджи заявил, что он, при желании, может себе позволить купить не только барана, но и целую корову, однако жена "была недостаточно вежлива, когда обратилась к нему с просьбой".

Суд удовлетворил просьбу Хадиджи. Теперь женщина намерена начать работать, чтобы в следующем году купить жертвенного барана на собственные средства.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика