18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток26 декабря 2008, 08:30печать

Шейла и Ричард будут искать наркотики


В этом году в Камчатской таможне была создана функциональная группа по кинологической работе.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, основная цель создания такого подразделения – эффективная борьба с любыми видами контрабанды, в том числе и с контрабандой наркотиков. На сегодняшний день в составе группы три должностных лица таможни и два четвероногих помощника – восточно-европейская овчарка "Шейла" и лабрадор ретривер "Ричард". Подбор хорошей собаки, способной к дальнейшей продуктивной работе дело далеко не простое. Основными критериями для четвероногих кандидатов являются врожденная тяга к добыче питания и игре, отличное здоровье и крепкий костяк.
Сейчас обе собаки вместе со своими наставниками проходят стажировку в центральной кинологической службе Управления внутренних дел Камчатского края. "Шейла" и "Ричард" обучаются на трехмесячных курсах специальной подготовки, на которых учатся искать такие наркотические средства, как героин, кокаин, амфетамин, каннабис, опий-сырец. По окончании обучения будет проведено тестирование по работе кинологов с собаками на способность к обнаружению наркотических средств. В перспективе планируется привлекать кинологов при работе по оформлению чартерных авиарейсов, убывающих за рубеж.
На сегодняшний день штат функциональной группы укомплектован не полностью, продолжается работа по подбору специалистов и собак, производится закупка корма, снаряжения и предметов ухода и содержания собак, началась постройка специальных вольеров.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика