18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 декабря 2010, 18:46печать

Россияне предпочитают искусственные елки


Но многие считают что они вредны

26 декабря 2010, 18:46, Дейта. Более половины россиян (56%) поставят дома искусственные ели, тогда как 22% наших сограждан предпочтут нарядить живое дерево. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Пушистая и нарядная ёлка – неизменный атрибут Нового года, без которого сложно представить этот весёлый зимний праздник. В этом году украсить свой дом новогодним деревом собираются 78% россиян.

При этом большинство из них (56%) поставит искусственные ёлки. По мнению респондентов, это и практично, и гуманно по отношению к природе: "Я категорически против вырубки ёлок на Новый год"; "Натуральная ель – это и дорого, и непрактично. Они быстро осыпаются, да и природе плохо от того, что их вырубают".

Иного мнения придерживаются 22% россиян: по их словам, создать атмосферу праздника в доме можно только с натуральной елью, наполняющей жилище волшебным ароматом. "Я предпочитаю на Новый год ставить натуральную ёлку. От неё так приятно пахнет"; "Обожаю еловый запах! Просто волшебные ощущения!"; "Это же запах из детства", - восторгаются они.

Встретить праздник без ёлки собираются 16% участников опроса. На это у каждого из них свои причины: нет места в квартире, малолетний ребёнок или домашние животные, которые могут опрокинуть дерево. Кто-то не ставит дома ель, потому что вообще не имеет привычки отмечать Новый год, другим нет смысла этого делать, так как на все праздники они уезжают из родного города.

Некоторые респонденты не ставят дома ёлку потому, что, по их мнению, искусственная вредна для здоровья, а живая – удовольствие не из дешёвых: "У меня нет лишних денег на ёлку.

Лучше подарки куплю"; "Искусственная ёлка вредна, и всем это известно". Интересно, что натуральные ели чаще устанавливают россияне 25-34 лет (23%), а искусственные деревья – опрошенные в возрасте от 35 лет и старше (58%). Стоит также отметить, что с течением времени предпочтения россиян относительно новогодних елей практически не меняются.

Так, год назад поставить у себя дома искусственные ёлки собирались 53% наших сограждан, натуральные – 23%, а обойтись без ёлки планировали 17% россиян.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика