18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 декабря 2011, 14:05печать

Южнокорейские врачи в последний момент отказались от Александры Серединой


Шансов выжить у тяжелобольной студентки из Владивостока все меньше

26 декабря 2011, 14:05, Дейта. Александра Середина, для спасения жизни которой требуется срочная хирургическая операция, не смогла отправиться на лечение в Южную Корею. Об этом РИА "Дейта" сегодня сообщила сестра Александры, Екатерина.

- В последний момент корейские врачи отказались делать операцию, сославшись на то, что случай очень сложный, - сообщила Екатерина. - Мы были просто шокированы этим известием, ведь переговоры с южнокорейской стороной длились несколько недель, им была предоставлена вся информация о состоянии здоровья Александры, и нами был получен вызов в южнокорейскую клинику. С таким трудом нам удалось взять билеты, и теперь все впустую.

По словам Екатерины, плохо не только то, что операция в Корее сорвалась в последний момент, но и то, что время для организации альтернативного варианта упущено. Сейчас решается вопрос о том, чтобы сделать операцию в Москве. Но в этом случае  проблематичной является транспортировка тяжелобольной девушки, которая может не выдержать девятичасового полета, ведь обычные пассажирские самолеты не приспособлены для таких специфических перевозок.

- Мы обратились к губернатору Приморского края и мэру Владивостока с просьбой помочь в организации транспортировки Александры, - сказала Екатерина, - но ответа пока нет.

Источник в Главном  управлении МЧС России по Приморскому краю сообщил, что у МЧС есть специальные воздушные суда, оснащенные реанимационным оборудованием, но эти самолеты используются только для перевозки большого числа пострадавших в случае каких-либо масштабных бедствий.

Сейчас решается вопрос о ее транспортировке.

Напомним, вылет тяжелобольной 18-летней Александры Серединой с сопровождающими родственниками в Сеул был намечен на 25 декабря. Компания "Владивосток Авиа" пошла навстречу, предоставив 6 авиабилетов. Но, увы, этим планам не суждено было сбыться.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat