18+
27 марта 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 декабря 2011, 19:22печать

Мэрия Владивостока отказала в помощи Александре Серединой


Чиновники не захотели даже принять и зарегистрировать письмо с просьбой о помощи

26 декабря 2011, 19:22, Дейта. Родственники студентки из Владивостока Александры Серединой, которой требуется срочная операция в Москве, обратились к главе администрации Владивостока Игорю Пушкареву с просьбой оказать помощь в организации транспортировки тяжелобольной девушки в столицу, - сообщил РИА «Дейта» родственник Александры Станислав. Вместе с тем, по его словам, в администрации Владивостока отказались даже принять и зарегистрировать письмо с просьбой о помощи.

- Я обратился в общественную приемную главы города, - рассказывает Станислав. – Сотрудница мэрии прочитала письмо, с кем-то поговорила по телефону и вернула обращение, подчеркнув, что такими проблемами они не занимаются. Кроме того, она сказала, что по этому вопросу родственники Саши обращались ранее, хотя, насколько мне известно, ни я, ни члены моей семьи этого не делали. Обращение регистрировать не стали.

Напомним, что права заявителей защищены Конституцией Российской Федерации и федеральным законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан». Согласно ст. 9 данного закона, «обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению». Отказав родственникам Александры в регистрации обращения с просьбой о помощи тяжелобольной девушке, чиновники почти лишили их надежды.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», Александра Середина не смогла отправиться на лечение в Южную Корею. Вылет в Сеул был намечен на 25 декабря. Компания "Владивосток Авиа" пошла навстречу, предоставив 6 авиабилетов. Но в последний момент корейские врачи отказались делать операцию, сославшись на то, что случай очень сложный. По словам сестры Александры Екатерины, сейчас решается вопрос о том, чтобы сделать операцию в Москве. Но в этом случае  проблематичной является транспортировка тяжелобольной девушки, которая может не выдержать девятичасового полета, ведь обычные пассажирские самолеты не приспособлены для таких специфических перевозок.

- Мы обратились к губернатору Приморского края и мэру Владивостока с просьбой помочь в организации транспортировки Александры, - сказала Екатерина, - но ответа пока нет.

Сегодня стало ясно, что ответа из мэрии уже не будет.

На следующий день после публикации на РИА "Дейта", в редакцию позвонил родственник Александры Серединой и сообщил, что его заявление по данному вопросу приняли в общественной приемной главы Владивостока.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна