Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 декабря 2011, 19:22печать

Мэрия Владивостока отказала в помощи Александре Серединой


Чиновники не захотели даже принять и зарегистрировать письмо с просьбой о помощи

26 декабря 2011, 19:22, Дейта. Родственники студентки из Владивостока Александры Серединой, которой требуется срочная операция в Москве, обратились к главе администрации Владивостока Игорю Пушкареву с просьбой оказать помощь в организации транспортировки тяжелобольной девушки в столицу, - сообщил РИА «Дейта» родственник Александры Станислав. Вместе с тем, по его словам, в администрации Владивостока отказались даже принять и зарегистрировать письмо с просьбой о помощи.

- Я обратился в общественную приемную главы города, - рассказывает Станислав. – Сотрудница мэрии прочитала письмо, с кем-то поговорила по телефону и вернула обращение, подчеркнув, что такими проблемами они не занимаются. Кроме того, она сказала, что по этому вопросу родственники Саши обращались ранее, хотя, насколько мне известно, ни я, ни члены моей семьи этого не делали. Обращение регистрировать не стали.

Напомним, что права заявителей защищены Конституцией Российской Федерации и федеральным законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан». Согласно ст. 9 данного закона, «обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению». Отказав родственникам Александры в регистрации обращения с просьбой о помощи тяжелобольной девушке, чиновники почти лишили их надежды.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», Александра Середина не смогла отправиться на лечение в Южную Корею. Вылет в Сеул был намечен на 25 декабря. Компания "Владивосток Авиа" пошла навстречу, предоставив 6 авиабилетов. Но в последний момент корейские врачи отказались делать операцию, сославшись на то, что случай очень сложный. По словам сестры Александры Екатерины, сейчас решается вопрос о том, чтобы сделать операцию в Москве. Но в этом случае  проблематичной является транспортировка тяжелобольной девушки, которая может не выдержать девятичасового полета, ведь обычные пассажирские самолеты не приспособлены для таких специфических перевозок.

- Мы обратились к губернатору Приморского края и мэру Владивостока с просьбой помочь в организации транспортировки Александры, - сказала Екатерина, - но ответа пока нет.

Сегодня стало ясно, что ответа из мэрии уже не будет.

На следующий день после публикации на РИА "Дейта", в редакцию позвонил родственник Александры Серединой и сообщил, что его заявление по данному вопросу приняли в общественной приемной главы Владивостока.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита19:54, 26 Декабря 2011
    А что ж Вы хотели, уважаемые собеседники? ить ЗАВСЕГДА в случаях раздела БЮДЖЕТНЫХ денюжков - решается ГЛАВНЫЙ опрос - кито более бюджетопилильщику ценен. Так что не удивлён, что Александре не нашлось щедрот в администрации Пушкарёва. Боливар же НЕ РЕЗИНОВЫЙ! А этот самый Боливар ВОТ ТОЛЬКО ЧТО - 21 декабря выделил для мусьёв Грызлова, Дарькина и прочих НЕ МЕНЕЕ почётных граждан Владивостока ЕЩЁ по 5 000 рубликов "В связи с повышением комунальных платежей и тарифов на проезд в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте"! 45(а именно столько у нас почётных горожан) х 5 000 рублей в месяц - это сколько получается? ПРАВИЛЬНО! Двести двадцать пять тысяч рублей. Мелочь, конечно - а Александре бы хватило. . . слетать за жизнью. . . Так это - в МЕСЯЦ! А им - этим самым препочётным - им пожизненно . . . ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ! . . . и хоть бы КТО - те же Дарькин с Грызловым!!! - отказались. . . Мол, нас и так неплохо кормят. . .
  • Народ20:28, 26 Декабря 2011
    Что то Грызлова не видели в общественном транспорте неужели Даркин на трамвае разезжает в нашей стране дураков удивлятся нечему.
  • Турбо11:35, 27 Декабря 2011
    Ну правильно - если зарегистрируют - то есть проблема, а нет - нет проблемы. . . и девочки
  • Псевдоним11:36, 27 Декабря 2011
    Неправильно как то. Чёрство. . . . А сколько у нас еще таких Александр. . . . :0(
  • Псевдоним11:40, 27 Декабря 2011
    уррроды, в мерии, чтоб им также помогали
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика