18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край26 декабря 2012, 09:48печать

Популярное кафе национальной кухни закрыли за антисанитарию на Камчатке


На момент прибытия служителей закона заведение работало — шаурму и плов экстренно выносили из помещений

26 декабря 2012, 09:48, Дейта.  

Проверка Роспотребнадзора, проведенная 24 октября в кафе «Узбекская кухня» (район СРВ Петропавловска-Камчатского), показала ряд грубых нарушений санитарных требований. Так, в кафе отсутствовали раковина и туалет для посетителей, сырая и готовая продукция хранились на одной полке холодильника, при этом температурный режим не соблюдался. Также не проводился ежедневный осмотр работников на наличие заболеваний. Взятые на исследования салаты не соответствовали санитарным требованиям. Данные нарушения в совокупности представляли угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, 18 декабря дело об административном нарушении рассмотрел Петропавловск-Камчатский городской суд, в процессе выяснилось, что ни одно нарушение не исправлено. Поэтому суд постановил немедленно приостановить деятельность кафе «Узбекская кухня» сроком на 60 суток.
 
Хотя владелица кафе знала о скором визите судебных приставов, самостоятельно закрывать заведение она не стала. Когда исполнители прибыли на место, выяснилось, что кафе работает в обычном режиме — с указанными нарушениями продолжается приготовление пищи и обслуживание посетителей.
 
Под контролем судебных приставов продукты питания и другие скоропортящиеся товары были вынесены из помещения, входы в кафе опечатаны. Исправить нарушения можно будет только под контролем приставов, в случае самовольного снятия печатей владелице кафе грозит уголовное наказание.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика