18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России26 декабря 2012, 22:47печать

Специалисты рассказали, что поставить на Новогодний стол в год змеи


До праздника остаются считанные дни

26 декабря 2012, 22:47, Дейта.  

Новый год – семейный праздник, когда всем нам хочется чего-то необычного и оригинального.
 
Большинство старается провести этот день с семьей или близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной и вдохновляющей атмосфере. И конечно, встреча Нового года 2013 не будет исключением.
 
Новогоднее меню, скорее всего, будет подготавливаться в каждой семье задолго до праздника. Ведь нужно точно решить, будет ли на столе мясо, какие салаты лучше приготовить, что выбрать из сладких блюд.
 
Так уж повелось, что в Новый год стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому следует основательно подготовиться. Желательно, чтобы на столе присутствовали и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но дело того стоит.
 
Помните, что новогодний стол обязан радовать не только вкусом и ароматом, но и внешним видом. Поэтому постарайтесь отнестись со всей серьезностью к этому занятию. Ведь от вашего настроения в Новый год будет зависеть и настрой на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы и вы, и гости остались довольны.
 
Следующий год по восточному календарю – год черной водяной Змеи. Цвет года – черный, стихия – вода. Лучше всего встречать его в семейном кругу или теплой компании. Любовь, юмор и танцы должны стать вашими спутниками.
 
Считается, что в год черной Змеи на праздничном столе должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса и птицы. В новогодних рецептах могут фигурировать в первую очередь заяц или кролик, запеченные в духовке или тушеные. В честь Змеи непременно должна быть рыба. Лучше, если вы выберете семгу или форель. Можно запекать рыбу в фольге, подавать с овощами, готовить в кляре, а можно сделать, например, канапе с семгой или даже суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений гостей. Но и от мяса отказываться не стоит. Считается, что змея очень любит мясо, яйца и горячие блюда, поэтому, если уж вы хотите получить ее благосклонность, обязательно приготовьте все это. Красиво украсьте приготовленное в духовке мясо овощами или домашним соусом. Не забудьте и про зелень!
 
Укроп и петрушка будут в эту новогоднюю ночь просто незаменимы – не только как приправа к мясу, но и как добавление к салатам. На столе поставьте много закусок из свежих и натуральных продуктов – как раз такие излучающие натуральность блюда предпочитает Змея. Поэтому закуски могут быть из свежих овощей. Можно сделать их в виде новогодних игрушек или снеговика – чаще всего такие блюда имеют в своем составе яйца, крабовые палочки, куриное филе, майонез. И не забывайте о зелени, добавляйте ее везде, где это уместно.
 
Лучше отказаться от полуфабрикатов в новогоднем меню и от консервированных продуктов.
 
За что многие любят Новый год, так это за многочисленные салаты, которые поражают нежным вкусом и ароматом. Пусть на столе будет много салатов!
 
Удачный салат – это половина успеха любой хозяйки. Ведь салаты не только помогают пищеварению, но и прекрасно украшают стол (по крайней мере, в начале застолья). В предстоящую новогоднюю ночь на столе могут быть не только слоёные салаты, но и салатики лёгкие. Попробуйте приготовить парочку новых необычных вместо навязшего в зубах оливье, удивите гостей!
 
Любимая гостья новогоднего меню – сельдь. Можно приготовить привычную «Сельдь под шубой», но куда лучше найти рецепты, которые предлагают оригинальное применение обыкновенным продуктам.
 
Салаты также нужно украсить. К примеру, написать с помощью майонеза «С Новым Годом» или выложить змейку с помощью гранатовых зернышек. Можно также соорудить какой-нибудь салат по своему собственному рецепту. Будьте смелее, фантазируйте!
 
Любители тыквы обрадуются, так как согласно восточному поверью Змею можно задобрить именно этим овощем. Рецепт приготовления вы можете выбрать сами. Это может быть тыква, запеченная в духовке или же приготовленная в маринаде с орехами. Выбор вкусных и интересных блюд, которые можно приготовить из тыквы, очень широк. Можно использовать тыкву и просто как декор.
 
Торт, оригинально украшенный главными атрибутами Нового года, будет просто незаменим на столе. Можно испечь торт оригинальной формы, например, в виде рукавички, елки, часов, на которых просматривается бой курантов, деда мороза или снегурочки. Или же просто торт круглой или квадратной формы с красивой, доброй надписью. Выбирать вам, Змее понравятся любые сладкие блюда.
 
Один из главнейших ингредиентов Нового года – ощущение волшебства и чуда. Поэтому обязательно нужно поставить на стол свечи, красиво выложить мандарины и конфеты. И конечно, не забыть украсить основные блюда.
Сервировка новогоднего стола, как и на любой другой праздник, остается неизменной, но, согласуясь с восточным календарем, здесь каждый раз можно вносить какие-то изменения.
 
Для встречи года черной Змеи уместно будет присутствие на скатерти, салфетках или посуде черного, зеленого, голубого и синего цветов. Если ничего похожего в доме нет, вариант с белой скатертью всегда остается уместным и беспроигрышным. Но не забудьте, что скатерть и салфетки должны быть одного цвета, вся посуда выдержана в едином стиле.
 
Фрукты подаются в вазах. Их лучше разрезать на небольшие кусочки. Виноград разделите на кисточки, а апельсины нарежьте кружочками. Общие блюда, салаты и закуски ставят так, чтобы всем было удобно их брать. Если стол большой и гостей много, лучше каждое кушанье положить дважды или трижды. Тогда гостям не придется постоянно передавать тарелки с одного конца на другой.
 
Змее нравится все, что сияет, блестит и сверкает. Поэтому для украшения праздничного стола можно использовать много свечей (не забывая при этом о правилах пожарной безопасности). Украсить его можно и традиционно – гирляндами, букетами из живых цветов и фигурками хозяйки наступающего года.
 
Постарайтесь, чтобы праздничный стол выдавал ваше нетерпеливое ожидание новогоднего чуда.
 
 
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • пакость23:07, 26 Декабря 2012
    Незабываемые впечатления и ощущения от встречи Нового Года можно получить спрятав живую и ядовитую змею где нибудь в салате.
    Развернуть
    • Псевдоним20:03, 27 Декабря 2012
      Аааааа, шик!!!)
  • Псевдоним23:39, 26 Декабря 2012
    обжираловка !
  • Псевдоним10:00, 27 Декабря 2012
    И плевать что год змеи наступит только 9 февраля. Начинать его встречать надо именно 31 декабря :)
    Развернуть
    • Хунхуз11:44, 31 Декабря 2012
      Нууу, почему 31, Мы начали встречать 25, а закончим 24 февраля 2013.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика