18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 декабря 2012, 15:00печать

В Первомайском районе появилась "территория добрых дел"


Первым, над кем аптека под названием "ДобрO'vita" взяла шефство, стал Краевой психоневрологический дома ребенка

26 декабря 2012, 15:00, Дейта. 26 декабря в Первомайском районе города Владивостока (ул. Окатовая, 1) в новом формате начала работу одна из аптек торговой сети «O’vita». Она стала своего рода «аптекой добрых дел»: часть ее выручки будет направляться на благотворительную помощь.

Первым, над кем аптека под названием «ДобрO'vita» взяла шефство, стал Краевой психоневрологический дома ребенка. Так, каждый покупатель незаметно для себя уже вносит вклад в поддержку этого учреждения. Для того чтобы этот формат был полезен не только для Дома ребенка, но и для бюджета жителей микрорайона, цены в аптеке снижены в среднем на 15%.

 «Новая аптека – это своеобразная «территория добра». С одной стороны, наши клиенты, делая покупку, реально помогают детям, у которых нет родителей, что уже хорошо. С другой стороны, они и сами получают пользу, потому что могут сэкономить», – рассказала Елена Анисимова, генеральный директор торговой сети «O’vita».

Кроме того, все желающие смогут оказать прямую помощь подшефному учреждению. Краевой психоневрологический дом ребенка постоянно нуждается в подгузниках, сухих смесях, развивающих играх – полный перечень необходимого будет находиться в аптеке. Каждый сможет приобрести любой из этих товаров и через сотрудников аптеки передать в Дом ребенка.

 «Обычно помощь от различных организаций мы получаем эпизодически, пока мало кто готов работать на регулярной основе. При этом есть ряд проблем, которые самостоятельно нам решить крайне сложно. Как любая мать для своего ребенка, так и мы тоже хотим, чтобы у наших подопечных было все самое лучшее», – отметила Виктория Варнакова, главный врач Краевого психоневрологического дома ребенка.

Как рассказали представители аптеки, вся помощь будет максимально точечной. Раз в несколько месяцев специалисты Краевого психоневрологического дома ребенка будут очерчивать определенный круг проблем. Таким образом, благотворительные средства, сформированные из выручки, будут реализовываться на удовлетворение конкретных нужд: это может быть ремонт детской площадки, покупка бытовой техники и т.п. Результаты такой помощи будут регулярно демонстрироваться жителям микрорайона в виде иллюстрированных отчетов.

Краевой психоневрологический дом ребенка был выбран неслучайно. Он находится недалеко от аптеки «ДобрO'vita», поэтому проявление доброты, прежде всего, положительно скажется на самом микрорайоне. «Если каждый будет заботиться не только о себе, но и о других – район и город станут намного лучше», – добавила Ирина Панова, заведующая аптеки.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика