18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край26 декабря 2014, 13:03печать

Что съесть в новогоднюю ночь, чтобы быть счастливым весь год


Символ года диктует меню праздничного стола

26 декабря 2014, 13:03, Дейта. Каждый год хозяйки в декабре начинают ломать голову о том, что надеть, чтобы следующий год прошел хорошо, и какие блюда можно поставить на стол в новогоднюю ночь. Однако, каждый раз символ нового года корректирует набор праздничных блюд и палитру цветов. Хозяйкой нового 2015 года стала синяя деревянная коза, сообщает ИА «Дейта».

Астрологи описывают год деревянной козы как спокойный и стабильный. После рабочего 2014 года лошади, в котором приходилось много трудиться, в 2015 году можно немного дать себе расслабиться.

Также, по прогнозам специалистов, многие задумаются о своем здоровье и перестанут тратить свои нервы зря. Это касается как профессиональной сферы, так и личной жизни.

Хозяйка года – коза, и, конечно, новогоднее меню должно соответствовать её предпочтениям. На столе должно быть как можно больше различных овощных нарезок, фруктов, травы и салатов. Также, можно приготовить несколько мясных и рыбных блюд. Так как символ года капризная и утонченная можно разнообразить стол экзотическими фруктами.

Алкогольные напитки должны соответствовать тем блюдам, которые будут на столе. Так, под рыбу подойдет сухое или полусухое белое вино из Чили, Аргентины или ЮАР. Для мяса вина Старого света — Франции, Италии и Испании. Под легкие закуски подойдет розовое вино или шампанское. Примечательно, что крепкие напитки не рекомендуется употреблять еще и из-за того, что контролировать их дозу достаточно сложно. А если начинать свое праздничное застолье с них, то появляется риск понизить градус, что приводит к печальным последствиям.

Напомним, что главный нарколог России Евгений Брюн посоветовал россиянам реже поднимать тосты и не пить виски, ликеры и другие тяжелые напитки.

 «Главное помнить, что в новогоднюю ночь, как и в остальные ночи, ферментативная система организма спит, поэтому, что бы вы ни съели и ни выпили, перерабатываться это будет в организме очень медленно. Принцип один: пить легкие напитки, шампанское, от этого никуда не денешься, белые сухие вина, не пить крепкие напитки, так как их трудно дозировать. Пить по чуть-чуть, и тосты поднимать не каждые 40 секунд, а пореже», — посоветовал нарколог.

Что касается сладостей на столе, то тут хозяйке дома можно придумывать все, что угодно. От кремовых тортов, до домашней выпечки. Также, в приготовлении сладостей можно использовать экзотические фрукты.

Интересно, что дальневосточники перед каждым новым годом обязательно закупают морские деликатесы, которые уже стали неотъемлемым блюдом на каждом праздничном столе региона. Больше всего жители Дальнего Востока покупают красную икру и красную рыбу. Реже покупают креветки, гребешки и осьминогов.

Фото: http://snizhaemves.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика