18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире26 декабря 2014, 15:49печать

Китайские туристы наводнили Приморье


Теперь в России выгодно совершать покупки и учиться

26 декабря 2014, 15:49, Дейта. Гражданам Китайской Народной Республики из-за обесценивания рубля по отношению к мировым валютам стало выгодно путешествовать в Россию, совершать дорогостоящие покупки и даже отправлять своих детей на учебу в российские вузы. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на китайские СМИ.

Новость об обесценивании российского рубля взбудоражила не только россиян, но и иностранцев. Западные СМИ злорадствовали и писали, что «Путин не может ответить за падение национальной валюты», китайские СМИ выражали свое беспокойство и говорили о том, что Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И сообщает о готовности оказать России необходимую финансовую помощь в условиях кризиса. Однако все вышесказанное касается отношений между государствами на более высоком уровне. Если говорить о простых людях и бытовых ситуациях, то те же китайцы могут поиметь большую выгоду с того, что соотношение стоимость юаня для России увеличилась в два раза.

Товары в России для китайских туристов значительно подешевели. Как ранее сообщало ИА "Дейта", туристы из КНР прекрасно понимают, что сейчас самое время ехать в Россию, особенно в приграничные регионы, за покупками. Купить в России шоколад, «итальянские» колготки и золото, а также товары брендовых производителей можно намного дешевле.

«Россия является крупнейшим в мире месторождением янтаря, нельзя не воспользоваться возможностью, чтобы поехать в Россию и купить украшения! К тому там и косметика супер дешевая!», - сообщила одна из китайских туристок изданию BeijingMorningPost.

Нельзя не отметить, что российские предприниматели тоже не глупые и, предчувствуя надвигающийся ажиотаж, существенно подняли цены, однако, как говорится, «кто успел, тот успел».

Затем, китайские туристические компании, расположенные в приграничных провинциях, сообщают о том, что поездки в Россию также участились. В блоге Sina Weibo китайцы смеются над тем, что теперь, отправившись в поездку на северо-восток Китая, можно заодно съездить и в Россию, якобы теперь это намного дешевле. Гид-переводчик одной из турфирм Владивостока сообщила ИА «Дейта», что «китайцы массово скупают туристические путевки в Приморский край и едут они сюда отнюдь не за достопримечательностями».

В завершении, нужно отметить, что китайские эксперты утверждают, что из-за сложившейся в России экономической ситуации, обучение для иностранцев станет намного дешевле. По словам руководителя азиатского филиала организации по обучению за рубежом в городе Чанша Дин Сюэцзе, несмотря на то, что для России период непростой, для студентов эта новость хорошая.

«В 2013 году стоимость обучения за рубежом для иностранцев варьировалась в среднем от 60 тысяч до 90 тысяч юаней. В 2014 году началось постепенное снижение рубля по отношению к иностранным валютам и наблюдалось снижение стоимости до 20 тысяч – 30 тысяч юаней в год», - сообщила она.

Также она напомнила родителям студентов, что, учитывая плавающий обменный курс валют, нужно быть рациональным в выборе образовательного учреждения и отправлять своих детей, исходя из качества обучения, нежели из выгодной стоимости.

Как только российская сторона выскажет свое согласие и попросит помощи со стороны КНР будет сделано все, что в возможностях Китая для оказания этой помощи, отметил Министр иностранных дел КНР Ван И. Однако, пока правительство Китая готовится протянуть руку помощи своему другу и доброму российскому соседу, китайцы во всю пользуются моментом и ищут способы для извлечения выгоды.

Фото: image.baidu

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика