18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 января 2010, 08:48печать

Куриние, сплетни и грубость раздражают коллег


А некоторые просят не задавать глупых вопросов

27 января 2010, 08:48, Дейта. Результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob среди 1000 россиян, имеющих постоянную работу.

Одной из самых неприятных привычек коллег остаётся курение. Запах дыма и табака нервирует 13% опрошенных. Сплетни и пустые разговоры раздражают 9% наших работающих сограждан. Россияне осуждают «излишнюю разговорчивость» коллег, привычку «перемывать другим косточки» и обсуждать домашние дела, находясь в офисе.

В свою очередь 6% респондентов заявили, что им больше всего претят бестактность и бесцеремонность сослуживцев, а именно «интерес к уровню дохода коллег», навязчивость и «чрезмерное любопытство».

Признаки звёздной болезни, которые усматривают в поведении коллег 3% опрошенных, оказались на четвёртом месте в списке офисных раздражителей.

Вредные привычки коллег по работе, связанные с излишним вниманием к внешности, к примеру, нанесение макияжа или стрижка ногтей на рабочем месте, нервируют 3% россиян.

«Бесконечное чаепитие» и безответственность, хотя последнее - это скорее черта характера, нежели привычка, раздражают по 3% наших сограждан.

Столько же опрошенных (по 3%) недовольны, когда сослуживцы позволяют себе такие вещи, как «перекладывание своих обязанностей на коллег»; «громкая речь, крики»; «опоздания на работу».

Привычка «задавать глупые вопросы» и лень коллег доводят «до белого каления» по 2% наших соотечественников.

Обсуждение личных проблем по телефону в присутствии всего отдела осуждают 2% работающих россиян.

Другие привычки коллег, вызывающие у них неприязнь и раздражение, указали 20% опрошенных. По утверждению россиян, им претят такие проявления моветона, как ненормативная лексика, присутствие на работе в нетрезвом состоянии, ложь, частая зевота, а также неряшливость. Некоторых граждан нервирует «детский смех начальника», несоответствие климатических предпочтений («выключают кондиционер», «открывают форточки»), забывчивость и даже плохое самочувствие коллег.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 10% респондентов: «Ничего не приходит в голову»; «Я работаю на дому, поэтому меня ничего в моих коллегах раздражать не может».

По словам 15% респондентов, они терпимо относятся к своим коллегам и не обращают внимания на их привычки. Стоит отметить, что за два года, прошедших с момента проведения предыдущего исследования, число граждан, толерантных по отношению к сослуживцам, выросло в 1,5 раза. Полученные результаты позволяют сделать вывод, что пережитый экономический кризис, заставивший многих переживать за свои рабочие места, заставил наших сограждан уделять гораздо меньше времени наблюдению за поведением коллег. «То, что Вас раздражает в других людях, есть в Вас самих», - философски замечают респонденты.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика