18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 января 2010, 09:58печать

Часть помощи по материнству выплатят из федерального бюджета


Обнародована четкая и ясная схема - кому, когда и что положено

27 января 2010, 09:58, Дейта. Приказ минздравсоцразвития, в котором четко прописано, при каких обстоятельствах россияне, имеющие детей, могут получать государственные пособия, публикуется  в «Российской газете».  

Как пояснили в минздравсоцразвития, приказ издан в связи с принятием 213-го федерального закона об отмене единого социального налога (ЕСН) и переходе на страховые принципы. Этот закон внес изменения в закон 1995 года «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

И теперь установлен новый порядок выплаты отдельных видов пособий людям, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, женщинам, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, а также уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях профессионального образования всех уровней.

Итак, в приказе представлена четкая и ясная схема - кому, когда и что положено, какие нужны документы для получения пособий и в каких случаях их выплачивает соцстрах, а в каких органы соцзащиты. Все пособия положены россиянам, постоянно проживающим в нашей стране иностранцам, беженцам и лицам без гражданства, а также жителям других стран, временно находящимся в России, но при условии, что они подлежат обязательному социальному страхованию.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика