18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 января 2012, 11:14печать

В Приморье тайну голосования на выборах президента обеспечат камеры видеонаблюдения


Всего в Приморском крае оборудованием будет оснащено 1217 избирательных участков

27 января 2012, 11:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в отделе по связям со СМИ приморского филиала компании «Ростелеком – Дальний Восток», первые в Приморском крае программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов Президента Российской Федерации ориентировочно будут установлены 5 февраля. Первые 1000 ПАК должны поступить в Приморье уже 30 января. Закончить работы по установке камер для видеотрансляци в крае планируется в последнюю декаду февраля.

Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

Согласно Постановлению ЦИК, программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

«Ростелеком» подписал контракты о поставке программно-аппаратных комплексов с российскими компаниями «Ситроникс» (торговая марка SITRONICS) и «Крафтвей» (торговая марка Kraftway).

Всего в Приморском крае оборудованием будет оснащено 1217 избирательных участков.

Одновременно «Ростелеком» уже начал масштабную подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации Интернет–трансляции с избирательных участков. В Приморском крае эти работы включают расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих и создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков.

Распоряжением Правительства РФ ОАО «Ростелеком» стал единственным поставщиком услуг по организации Интернет–трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видеонаблюдения охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика