Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 января 2012, 15:51печать

Во Владивостоке Леониду Рошалю задали острый вопрос


Но ответил на него приморский чиновник

27 января 2012, 15:51, Дейта. Во Владивосток 27 января прибыл Президент национальной медицинской палаты доктор Леонид РОШАЛЬ. В концертном зале профсоюзов он встретился с медицинскими работниками Приморья. В ходе мероприятия Леонид Рошаль отвечал на вопросы приморцев. Первый вопрос, прозвучавший из зала, Президент национальной медицинской палаты смог решить прямо на месте совместно с руководителем департамента здравоохранения Приморского края Владимиром Кузнецовым.

Проблему, касающуюся маленьких пациентов детской поликлиники №9, расположенной по адресу ул. Днепровская, 45 озвучил депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский. «В детской поликлинике №9 чиновники задумали реорганизацию – забрать узких специалистов и перевести в поликлинику на Снеговую Падь. А это – 2-3 пересадки на автобусе. Мамы с больными детьми будут вынуждены ехать в другой район Владивостока. По этому поводу инициативной группой был сформирован запрос директору департамента здравоохранения Приморского края». В свою очередь, руководитель департамента Владимир Кузнецов заявил, что подобного случиться не может. На вопрос депутата о том, можно ли рассматривать этот ответ как официальный, Кузнецов ответил «да». В документальной форме ответ на запрос появится сразу же после рассмотрения заявления, - отметил Владимир Кузнецов.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» Олег Вельгодский, ему поступило обращение от жителей Первореченского района, где сообщалось, что в мае 2012 года планируется осуществить перевод узких специалистов из поликлиники № 9 по улице Днепровская, 45 в новую поликлинику на Снеговой Пади. Это могло доставить неудобства и мамам с маленькими пациентами, и медицинским работникам поликлиники - ведь добираться с Днепровской в район Снеговой Пади проблематично. «Ответом директора департамента здравоохранения Приморского края я удовлетворен», - сообщил депутат.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Северяне16:13, 27 Января 2012
    Маленькие пациенты есть только во Владивостоке. И Рошаль решает вопросы только во Владивостоке, а у нас после перевода медицинских учреждений на краевой уровень мало того, что срезали бюджет на 10 мл. , но и поубирали ставки медиков в детских садах ( в одном 180 детей, во 2-м 260). А ближайшие узкие специалисты за 180 км (в один конец), а не за 2-3 остановки с пересадками. И дела никому нет, ни Кузнецову, ни Рошалю. Пора брать вилы.
    Развернуть
    • тамара16:32, 27 Января 2012
      Вы не в комменты пишите, а найдите как с Рошалем связаться через национальную медицинскую палату. Задайте вопрос! Пока о ситуации никто не знает - она не решится.
      Развернуть
      • Сторонник ЛДПР16:53, 27 Января 2012
        А с какого это извините [***], они должны связываться с Рошалем??? Он кто бог что ли? Обоеспечение медицинскими услугами прямая обязанность государства, это даже в конституции РФ прописанно. Власть обязанна и все, ни каких отговорок. Взяли себе в моду эти царьки, сидеть ни чего не делать, а люди должны к ним на приемы записываться, в ножки кланяться, за то чтоб они свою работу выполнили за которую им деньги не малые платят с наших же налогов. Если Ваш Рошаль не знает про критическую ситуацию с детской медициной или знает и ничего не делает, то он на черт нам не нужен. Только звания себе могут вешать, то же мне Президент национальной медицинской палаты. К нам во Владивосток приперся агитировать за Путина, в свое рабочее время, не за свой счет, а за государственный то есть за наш с Вами, агитатор хренов.
        Развернуть
        • тамара16:59, 27 Января 2012
          Опа. Задаем вопрос ребром. Уже который год на выборах лдпр набирает немало голосов. Покажите ХОТЬ один законопроект в сфере здравоохранение с подачи ЛДПР! Тока трепаться и можем. Жырик на каждом углу гнобит власть, а элдепердисты поддерживают ВСЕ едроссовские законы.
          Развернуть
          • Иваныч18:10, 27 Января 2012
            Уважаемая Тамара, напоминаю школьное правило :"ЖИ - ШИ пиши с буквой "И". Отсюда следует, что правильная фамилия звучит и пишется как "ЖИРИК". Хотя все нго называют клоуном.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика