18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 января 2012, 16:51печать

Леонид Рошаль : "Я не состою ни в одной партии"


Президент национальной медицинской палаты встретился с приморскими врачами

27 января 2012, 16:51, Дейта.  

Сегодня во Владивосток прибыл Президент национальной медицинской палаты, доктор Леонид Рошаль. Целью визита врача стала встреча с медицинскими работниками Приморья. Во время общения с приморскими врачами Рошаль обозначил тему разговора – «Роль гражданского общества в здравоохранении России».

В своей речи Рошаль очень ярко описал существующую картину в российской медицине, дополняя её личными примерами. К слову, созданный доктором устный образ современного здравоохранения далек от идеала.

Наиболее острые проблемы в медицине связаны с финансированием и существующим законодательством, усложняющим труд врачей. В российских больницах порой не хватает денег не только на оборудование, но и на покупку жизненно необходимых лекарств. Зарплата медицинских работников тоже требует внимания со стороны властей. Квалифицированные специалисты должны получать достойную оплату за труд, - считает Леонид Рошаль.

По мнению Президента национальной медицинской палаты, только инициатива граждан может решить существующие проблемы. «Мы можем построить нормальное общество. Мы обязаны его построить». И работа национальной медицинской палаты – наглядный пример его словам.

На сегодняшний день благодаря её деятельности удалось улучшить условия труда для врачей, найти средства для обеспечения российских больниц, поднять медицину «с низов». Но это – только начало. Ведь еще многое предстоит сделать. И сбудется ли запланированное – зависит только от самих врачей.

Большого внимания заслуживают не только врачи, но и весь медицинский персонал. Леонид Рошаль выдвинул идею создать специальную палату медицинских сестер в Национальной медицинской палате. «О таких людях забывать нельзя, их труд очень важен», - пояснил знаменитый доктор.

Отвечая на вопрос присутствующих о принадлежности к какой-либо партии, Леонид Рошаль заявил: «Национальная медицинская палата не может быть партией. Сам я ни в какой партии не состою».

Сразу после встречи с приморцами Леонид Рошаль отправился в аэропорт. Следующим пунктом его визита станет остров Сахалин.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика