18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 января 2012, 18:00печать

Автобусы Владивостока: обещания и реальность


Жители Владивостока по-прежнему жалуются на состояние общественного транспорта

27 января 2012, 18:00, Дейта. На дворе –  27 января. Напомним, что с 1 января 2012 года увеличилась оплата за проезд в общественном транспорте с 13 до 15 рублей, причем условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк

«100 автобусов город и частники купили в этом году, еще не все вышли на маршруты, потому как они доукомплектовываются», - сообщал Игорь Пушкарев в «прямом эфире» радио «Лемма» 28 декабря 2011 года.

Однако жители Владивостока считают, что  многие городские автобусы по-прежнему находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.  Дыры в полу, прикрытые линолеумом, неприятный резкий звук (писк) при движении, запах гари, оголенные провода, свисающие у дверей,  коррозия кузова, холод, поломанные кресла  – далеко не полный список нарушений, а следовательно, повышение цены проезда до 15 рублей является необоснованным.

На Центральной площади города 18 января состоялся сбор подписей жителей столицы Приморья, не согласных с повышением цен на проезд в общественном транспорте, под обращениями губернатору Приморья, мэру Владивостока и начальнику Управления транспорта администрации Владивостока по поводу качества оказания услуг по перевозке пассажиров в городе.

А в редакцию РИА «Дейта» поступают фотографии общественного транспорта Владивостока. Люди жалуются, что за 15 рублей они по-прежнему передвигаются в старых, грязных и холодных автобусах.


Маршрут 40Э – чистота не лучше, чем в привокзальном туалете

Маршрут 17Т  – цена проезда новая, а грязь и скотч старые


 
Его собрат по маршруту - местные "художники" постарались
 

Маршрут 4Д - дырки в стенке, видимо, для вентиляции, что особенно добавляет комфорта зимой

Маршрут 7Т - температура внутри зимой, как за «бортом»

Все снимки сделаны после 20 января текущего года.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • feb20:02, 27 Января 2012
    достучаться до небес не реально !!!! сначало сделаем а потом МОЖЕТ быть подумаем - а то ли мы сделали. хотя думать наша дума не умеет. как не раз уже доказала
    Развернуть
    • Дед Никита22:55, 27 Января 2012
      категорически с вами не согласен, уважаемыйсобеседник феб! в том-то и дело , что едриллы и их подъедрильники из краевой Думы ОЧЕНЬ хорошо умеют думать! в том плане - где им болше намазано. . . Дело в том, что цена на проезд устанавливается Департаментом по тарифам Администрации Приморского края и ТОЛЬКО ИМ! Ну и в Постановлении № 51/18 от 17 августа 2011 года, которым мусью Невалянный приговорил нас с Вами к дополнительному ограблению, написано ПРЕЛЬНО ЧЁТКО! Что тариф до 13 рублей с 01 сентября и до 1СЛУЧАЕ. если в муниципальном образовании - в нашем случае - во Владивостоке - существует инвестиционная программа по обновлению автобусного арка. а у нас её НЕТ! Отсутствует она, как нормальная ориентация у Моисеева. . . :) казалось бы - депутат ЗАКСа от города Владивостока - экономист и законник, с опытом работы в гордуме - те же Черемис и Серебряков - вызывают к себе Кравцова и говорят ему - ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ! А ить Вы Закон нарушаете! Ну НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ ПРАВА изымать у горожан 3 рубли СВЕРХУ положенных Вам 12! А они - держат этакое солидное мужское молчаните. . . Причём - оба -ЭКОНОМИСТЫ! то есть УМЕЮТ считать денюки. . . Вот и скажите, что ЭТИ думцы - НЕ УМЕЮТ думать. . . где им правильнее.
      Развернуть
      • feb14:50, 28 Января 2012
        согласен. не так просто выразился. .
  • Дед Володя14:19, 28 Января 2012
    НА Х. Й ВСЕ АВТОБУСЫ СТАРЫЕ ! ХОЧУ ЧТОБ ТОЛЬКО НОВЫЕ ОСТАЛИСЬ!!
  • ValterSkott15:27, 28 Января 2012
    Каждый раз, когда повышаются тарифы, идет разговор о пресловутом обновлении автобусного парка. Город раз пару-тройку автобусов прикупит, пол-года по "Новостям" их демонстрирует вразных ракурсах. Капля в море помоек на калесах. По сути, обновление парка никого не интересует, это утопия. Ни городская, ни краевая администрации не проявляют желания менять ситуацию. Вертикаль власти есть вертикаль власти, все на этой вертикали думают о чем угодно, только не о людях.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика