18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток27 января 2013, 14:31печать

Зенитчики Восточного военного округа готовятся к крупномасштабному учению


Боевые стрельбы пройдут весной в Бурятии

27 января 2013, 14:31, Дейта. В Восточном военном округе (ВВО) завершилась тренировка по организации разведки и отражению ударов средств воздушного нападения условного противника. Она стала очередным этапом подготовки к крупномасштабному учению войск ПВО и авиации округа с боевыми пусками ракет, которое пройдет под руководством командующего войсками ВВО весной текущего года на специализированном полигоне в Республике Бурятия.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе округа, на мероприятие привлекались зенитные ракетные (зенитные) подразделения общевойсковых соединений, командования ВВС и ПВО округа, Тихоокеанского флота.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы организации и поддержания взаимодействия подразделений ПВО разноведомственной принадлежности, ведения воздушной разведки, сопровождения средств воздушного нападения условного противника в различных условиях обстановки. Особое внимание уделялось обнаружению воздушных целей на малых и предельно малых высотах.

Задачи по уничтожению одиночных и групповых средств воздушного нападения условного противника без боевой стрельбы выполняли расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор» и «Стрела-10», пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М» и поступивших в войска округа в 2012 году зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

По оценке начальника войск ПВО и авиации округа, задачи, стоявшие перед военнослужащими в ходе тренировки, были успешно достигнуты. Уже на следующей неделе начнется подготовка боевой техники к отправке в район проведения учения.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:31, 27 Января 2013
    Генштаб: Армия России готова к крупномасштабной войне. «Крупномасштабные войны никто не отрицает, и о неготовности к ним и речи быть не может», - сказал он, отметив, что «все же, в настоящее время наибольшую опасность для страны представляют точки нестабильности по периметру наших границ». Ранее министр обороны Шойгу заявил, что военные опасности для России усиливаются на ряде направлений.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика