18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 января 2014, 11:07печать

Жители Сибирцево за год задолжали одиннадцать миллионов рублей за тепло


На предприятии готовы пойти навстречу

27 января 2014, 11:07, Дейта. Год назад Примтеплоэнерго из-за угрозы срыва отопительного сезона спешно вошло в поселок, приняв на обслуживание пять котельных. Компании пришлось работать на неподготовленных к зиме объектах. Чтобы тепло вернулось в Сибирцево, Примтеплоэнерго предприняло все возможные «пожарные» меры. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго".

Сегодня отопительный сезон здесь проходит ровно, без сбоев. На поддержку систем теплоснабжения средства выделяли и администрация Приморского края, и компания «Примтеплоэнерго ».

Предприятие в полной мере выполняет свои обязательства перед потребителями поселка. Несмотря на денежные затруднения, Примтеплоэнерго смогло полностью подготовиться к зиме. Были выполнены все намеченные ремонтные работы, создан необходимый запас топлива.

Но сегодня усилия работающих в Сибирцево специалистов филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго » направлены не только на ровное прохождение отопительного сезона в некогда проблемном поселке, но и на востребование задолженности за свои услуги. За год жители накопили долгов на одиннадцать миллионов рублей.

«На 23 января суды вынесли решение по 142 искам к нашим потребителям в Сибирцево. Общая сумма –более двух миллионов рублей, - говорит начальник отдела правового обеспечения сбытовой деятельности КГУП «Примтеплоэнерго » Инна Псел. - Сегодня предприятие подает в суд даже при двухмесячной задолженности. Долги обязательно будут востребованы- это лишь вопрос времени. Но неплательщику лучше не доводить дело до суда. В противном случае придется гасить не только долг, но и пеню по долгу плюс судебные издержки. К тому же, не стоит планировать поездки за границу - не выпустят из страны. И, что немаловажно, есть вероятность расстаться не только с телевизором или бытовой техникой. В Приморье нередко в счет уплаты долга за тепло идут квартиры и автомобили».

Должнику обычно отказывают в кредите банки. С ними делится сведениями юридическая служба краевого унитарного предприятия "Примтеплоэнерго ". Банкиров информируют, что в отношении того или иного потенциального кредитора возбуждено исполнительное производство, и Примтеплоэнерго- первое на очереди по возврату долга.

«Этих неприятностей все-таки можно избежать, - говорит начальник управления сбыта Галина Ли. - Если человек оказался не в состоянии платить по счетам, не следует дожидаться судебного разбирательства. Можно составить соглашение о рассрочке платежа. Для этого нужно прийти в филиал Примтеплоэнерго, который работает на территории должника».

вапас ва пва
вапвап вап вап
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика