18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 января 2015, 15:50печать

В Надеждинском районе появится промышленный парк


Владимир Миклушевский уже провел совещание по данному вопросу

27 января 2015, 15:50, Дейта. Открывая совещание, глава региона отметил, что заявка на создание территории опережающего развития в Надеждинском районе уже направлена в Минвостокразвития. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Проект был рассмотрен на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке. Промышленный парк «Надеждинский» вошел в число приоритетных проектов для размещения в Дальневосточном регионе. Разработанную концепцию площадки поддерживают независимые эксперты и бизнес-сообщество», – заявил Владимир Миклушевский.

Как доложил директор департамента экономики и стратегического развития Приморья Николай Дубинин, проект предусматривает создание инвестиционной площадки общей площадью 806 гектар. Она будет обеспечена дорожной и инженерной инфраструктурой.

«В качестве резидентов парка рассматриваются инвесторы с проектами машиностроения, пищевой, фармацевтической и легкой промышленности, производства строительных материалов, производственной логистики. Все проекты ориентированы на экспорт и импортозамещение», – отметил он.

В настоящее время якорный инвестор – ООО «Инком ДВ» – с проектом строительства мультимодального транспортно-логистического комплекса уже завершил проектные работы «сухого порта».

«Строительство планируется начать в первом квартале 2015 года. Объем частных инвестиций уже составил 100 миллионов рублей», – продолжил Николай Дубинин.

По его словам, резидентами парка также готовы стать ООО «Невада-Восток» с проектом создания производственно-распределительного центра и ООО «Приморский кондитер» с проектом строительства кондитерской фабрики. Общий объем предполагаемых инвестиций составит более 9 миллиардов рублей.

«Всего на рассмотрение поступило пять заявок от инвесторов на включение в перечень резидентов парка. Это проекты создания производств пластиковой тары и упаковки, полимер-композитных изделий, строительных материалов», – доложил он.

На территории парка «Надеждинский» возможно разместить до 30 инвесторов. Для этого будет создана единая схема обеспечения парка транспортной, дорожной и инженерной инфраструктурой с точками подключения участка каждого резидента.

В настоящее время продолжаются работы по созданию инфраструктуры.

«В прошлом году завершено строительство примыканий к автомобильной дороге «Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл», что позволяет въезжать на территорию парка со стороны как Надеждинского района, так и Владивостока, Хабаровска. Также произведен ремонт автомобильной дороги «Владивосток-Де-Фриз-мыс Шмидта», – рассказал Николай Дубинин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика