18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 января 2016, 11:09печать

Приморцам будут полностью оплачивать больничный


Инициатором нововведения стал Совет Федерации

27 января 2016, 11:09, Дейта. В Совете Федерации предложили пересмотреть порядок выплат по больничным листам при опасных инфекциях. Инициатором данного нововведения стал председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Стоит отметить, что предложение Тюльпанова уже направлено в адрес вице-премьера Ольги Голодец.

По словам сенатора, острая эпидемиологическая ситуация, которая на сегодняшний день сложилась во многих города страны, диктует изменения в сформировавшуюся правовую схему и страховую практику.

«Действующий порядок расчета размера выплат «заставляет граждан переносить опасную инфекцию «на ногах», способствуя ее дальнейшему распространению»», -заявил Тюльпанов.

По словам экспертов, менее 20 процентов работающих граждан в случае заболевания берут больничный лист. Также в России распространяется практика замены «больничных» дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан.

Тюльпанов предлагает уровнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100 процентную оплату «больничных» дней. Он также считает необходимым увеличить сумму выплат за «больничные» дни.

По мнению сенатора, это «станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места, а принимать лечение на дому или в стационаре».

Стоит отметить, что предлагаемый им равный порядок выплат по больничным листам следует применять «только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год». "Остальные больничные можно продолжить рассчитывать по существующей схеме.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Приморье с каждым днем становится все больше заболевших различными гриппозными вирусами. На улицах и в общественных местах появляются люди в больничных масках. Специалисты заявляют, что эпидемиологический порог в регионе значительно превышен, однако говорить о чрезвычайном положении еще рано.

«Со второй недели января ведем наблюдения за заболеваемостью, и порог  превышен на 36 процентов. На данный момент врачами было обследовано 773 человека и на текущий период диагностировано 22 случая вируса H1N1 или как его в народе называют «Свиного гриппа» и в 5 случаях обнаружен вирус H3N2. Превышение эпидемиологического порога касается всех возрастных групп населения, но говорить о том, что в Приморском крае регистрируется  чрезвычайная ситуация пока не приходится», -  сказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.

Несмотря на превышенный эпидемиологический порог заболеваемости, обстановка в крае остается стабильной и от вирусов H1N1 и H3N2 в регионе никто не умер.

«Мы получаем информацию о заболевших пневмонией, гриппом и ОРВИ. Так, было зарегистрировано 320 случаев  пневмонии, летальных исходов зарегистрировано не было» - отметила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика