18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 февраля 2008, 14:52печать

Александр Кашин: Госдепартамент США считает меня человеком второго сорта


Житель приморского города Большой Камень Александр КАШИН, ведущий десятилетнюю судебную тяжбу с бывшем генконсулом США во Владивостоке Дагласом КЕНТОМ, отказался от гуманитарной помощи в 100 тысяч долларов, предложенных американской стороной.
По мнению А. Кашина предложенная сумма – это подачка. Десять дней назад истец объявил голодовку. По его словам, материальная компенсация за нанесенный здоровью ущерб по причине ДТП, виновником которого был Д. Кент, должна составить порядка 10 миллионов долларов.
РИА Дейта.RU удалось связаться с А. Кашиным по телефону:

Дейта.RU: С вами как-то связывались представители генконсультсва США во Владивостоке после того, как Вы объявили голодовку?

А. Кашин: Они связывались со мной в прошлую среду. Предлагали 100 тысяч долларов за то, что бы я прекратил голодовку. Я от этих денег отказался.

Дейта.RU: Что это за сумма?

А. Кашин: По их словам это гуманитарная помощь, которая не накладывает на меня никаких обязательств и не ущемляет меня в своих требованиях (имеется ввиду – исковых). Мне же кажется, что если я возьму эти деньги, будет считаться, что они ( представители госдепа США) выполнили свои моральные обязательства. Но эта сумма совершенно не достаточна для лечения. На эти деньги я не смогу ни лечиться, ни пройти реабилитацию. Почему-то подобный ущерб у своих граждан они оценивают миллионами долларов. Мне просчитали американские эксперты, что процедура по моему восстановлению обойдется мне в 200 тысяч долларов в год. Всего же необходимо 10 миллионов. Так что мне просто кинули подачку.

Дейта.RU: Каков прогноз на исход дела дают Ваши адвокаты?

А. Кашин: Они работают. На данный момент составлены и отправлены несколько писем высокопоставленным чиновникам США. Также направлены обращения на имя Дж. Буша и К. Райс. Сейчас ожидаем ответов. Голодовку я не намерен прекращать. Голодать буду либо пока не помру, либо пока не будут исполнены на 100% мои требования. Почему-то госдеп США меня считает за человека второго сорта, которому можно давать подачку.

Напомним, в октябре 1998 года генконсул Даглас Кент, находясь за рулем служебного авто Chevrolet Blazer, при выезде на одну из центральных улиц Владивостока не уступил дорогу легковому автомобилю Toyota Camry, двигавшемуся по главной дороге. В результате джип столкнулся с легковушкой, которая от сильного удара отскочила на полосу встречного движения, где столкнулась с джипом Toyota Land Cruiser. В аварии серьезно пострадал 23-летний пассажир разбившейся вдребезги легковушки Александр Кашин. В последствии у него парализовало нижнюю часть тела.

Уголовное дело в отношении Д. Кента, возбужденное по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он вскоре был отозван из России. Александр Кашин пытался привлечь дипломата к гражданской ответственности и обязать его выплатить материальную компенсацию за причиненный моральный и физический урон. Однако в августе 2006 года окружной апелляционный суд Сан-Франциско ему в удовлетворении иска отказал.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика