18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 февраля 2010, 09:49печать

ГИБДД намерена заставить автомобилистов платить за эвакуацию машин на "штрафную" стоянку


По мнению руководства ГАИ, этот вопрос очень актуален

27 февраля 2010, 09:49, Дейта. Главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов выступил с инициативой рассмотрения вопроса платной эвакуации автомобилей. По мнению правоохранителя, если водитель совершил правонарушение, он должен оплатить доставку своего авто на "штрафную" стоянку.

Как сообщил Кирьянов «Интерфакс», из-за неурегулированного вопроса эвакуации, отсутствуют и спецстоянки, на которых можно было бы хранить автомобили нарушителей. "Необходимо вернуться к вопросу о платной эвакуации машин за различные правонарушения. Это вопрос очень актуален", - сказал страж порядка.

По его словам, платная эвакуация затронет автомобили, припаркованные с помехой для движения других транспортных средств. "Эвакуацию должны оплачивать и владельцы неисправных машин, а также водители, пойманные за рулем в нетрезвом виде", - объясняет Кирьянов.

На сегодняшний день, по данным правоохранителя, ГАИ не может осуществлять задержание автомобилей из-за недостаточного количества, а в ряде мест и отсутствия, "штрафных" стоянок. "Дело в том, что не решен вопрос финансирования их содержания. Оптимальным было бы вернуться к нормам закона, согласно которым финансовая ответственность за перемещение автомашин ложилась бы на самих нарушителей", - объяснил Кирьянов.

В настоящее время владелец автомобиля не оплачивает эвакуацию машины на штрафстоянку. "Практика финансирование транспортировки машины нарушителя за его счет существует и в зарубежных странах, необходимо ввести это правило и в России", - резюмировал глава ГИБДД.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • NONAME23:17, 27 Февраля 2010
    куска
  • NONAME23:18, 27 Февраля 2010
    пускай он лучше организует парковки нормальные, чтобы не возникало потребности парковатся где попало
  • Dart23:25, 27 Февраля 2010
    уже проходили - наживались на этом все милицейские и их родственники, организуя стоянки и эвакуацию. может его предложение и работет в западных странах, но у нас все извратят чиновники в свою пользу: вновь сделают из проблемы отсутствия парковок доходный бизнес по эвакуации.
  • Printer23:32, 27 Февраля 2010
    кстати, кирьянов не организует никаких парковок - наши чиновники могут только грабить, здесь им в изобретательности не откажешь. а отстутствие парковок - это инфрасруктурный просчет власти, у которой нет ни времени, ни мозгов об этом думать. ведь тогда придется переделывать, построенные на тротуарах и парках, торговые комплексы в многоэтажные стоянки. придется думать о структуре города в целом - а на это у них нет времени: вся власть приходит ненадолго, чтоб только урвать, украсть и спрятать.
  • Светлый00:05, 28 Февраля 2010
    создается еще одна кормушка для ментов. служба эвакуаторов, коммерческие штрафные стоянки с драконовскими ценами. все это будет негласно крышеваться. . . . что мешает завести при гибдд парк эвакуаторов и ввести в бюджет ставки эвакуаторщиков? за счет сокращенных ментов)))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика