18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 февраля 2010, 17:55печать

В российских компаниях спокойно относятся к сотрудникам, просматривающим порно на работе


Как правило, все заканчивается устным выговором

27 февраля 2010, 17:55, Дейта. Что делать руководителю, если его сотрудник был замечен за просмотром сайтов «для взрослых» на рабочем месте - уволить, простить или поручить дополнительную работу? Опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, позволил выяснить, как относятся к таким забавам россиян работодатели.

Как ни удивительно, во многих отечественных компаниях к подобным развлечениям подчинённых относятся довольно-таки лояльно. Более половины представителей российских организаций и предприятий (58%) сообщили, что у них в таких ситуациях, как правило, ограничиваются устным выговором. «Иногда стоит прощать подобные выходки»; «Не считаю это тяжёлым проступком», - комментируют они.

Уволить сотрудника за нецелевое использование рабочего компьютера готовы 13% работодателей. По мнению респондентов, серьёзные специалисты не должны позволять себе такие вольности в рабочее время: «Для этих развлечений существует домашний Интернет»; «На работе надо работать»; «Работа - не место для таких развлечений, а подобные сайты - рассадники вирусов».

11% работодателей предпочитают игнорировать такие случаи. Своё отношение к подобным выходкам они объясняют просто - лишь бы это не мешало рабочему процессу: «Все мы люди и отвлекаемся, как умеем»; «Я уверен в своих работниках, они приносят хороший доход. Пусть отдыхают, они это заслужили»; «Лишь бы не провалил работу, а остальное - это его личное дело».

Ещё 18% опрошенных предложили свои варианты развития событий, среди которых: закрытие доступа в Интернет, вычет стоимости трафика из зарплаты провинившегося сотрудника, увеличение объема работы, дабы сотруднику некогда было отвлекаться, а также лишение премии. Некоторые представители компаний, отличающиеся наиболее либеральными взглядами (в большинстве случаев это мужчины), готовы присоединиться к просмотру или же попросить у сотрудника «интересную ссылку».

Ещё более лояльно к подобным забавам подчинённых относятся руководители компаний и подразделений: 12% из них проигнорируют действия работника, 60% - сделают выговор, 7% - уволят, 21% - применит свои методы воздействия на развлекающегося таким способом сотрудника.

Любопытно, что намного строже к подобным вольностям относятся женщины: к примеру, уволить сотрудника, просматривающего в офисе сайты «для взрослых», готовы 13% женщин-руководителей против 6% среди мужчин. В свою очередь мужчины-начальники чаще предпочитают игнорировать такие вещи (13% против 9% среди женщин): «Лишь бы это не сказывалось на результатах работы!»; «Сотруднику нужно отвлекаться. Если он отвлекается таким образом - это его личное дело».

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика