18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 февраля 2012, 11:40печать

Сколько стоят права во Владивостоке?


Способы получения водительского удостоверения и стоимость "заветного документа" варьируются в больших пределах

27 февраля 2012, 11:40, Дейта.  

Стать водителем во Владивостоке может любой желающий. Достаточно лишь быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации и иметь в распоряжении некую сумму средств. А вариантов получить права – масса.

Вариант 1. Найти продавца в Интернете

Первый, наиболее простой вариант – забить в поисковике ключевые слова. Через пару мгновений  компьютер выдает десятки необходимых телефонов.

В каждом объявлении красочно описываются все «достоинства» покупки водительских удостоверений: экономия времени, нервов, денег. Сумма – порядка 30 тысяч рублей, но есть предложения и за 25 тысяч стать «легальным» водителем категории В. Стоимость равняется курсу обучения в автошколе, где не один месяц готовят водителей для сдачи экзамена в ГИБДД.

Корреспондент РИА «Дейта» позвонил по телефону, указанному в объявлении. За 30 тысяч рублей предложили купить права категории В. На вопрос «где получать и насколько все будет официально?», продавец зарекся, что «все чисто, права легальные. Обычные, из ГИБДД. Получите письмом». Таким образом, человек, незнакомый с ПДД, но купивший такие права, легко превращается в настоящего водителя, чьи теоретические и практические навыки вождения подтверждены успешно сданным экзаменом.  В следующем объявлении предлагали вернуть права, которые забрали за вождение в пьяном виде. Варианта два. Первый – подороже: после суда восстановить права «по утере», а затем получить  их в отделении ГИБДД. Второй – сделать права-«зеркало». Документ будет оформлен на знакомого или друга, проживающего в городе покупателя. В водительское удостоверение будет вклеено фото заказчика. По словам продавца, в базе данных ГИБДД отсутствуют фотографии, так что обман не всплывет.

Вариант 2. Найти продавца через знакомых людей.

 «Я давно хотел пойти в автошколу, но из-за работы нет времени, - рассказал корреспонденту РИА «Дейта» житель Владивостока Алексей. - Задумался о покупке прав. На «нужных» людей вышел через своих знакомых. Позвонили, договорились встретиться. Отдал залог – 20 тысяч рублей. Решил купить сразу три категории - А, В, С,  все вместе стоят 60 тысяч руб. Отдал копию паспорта. Сказали, как будет все готово – позвонят. Через неделю позвонили, сказали явиться в МРЭО на «экзамен».  Задним числом меня записали в автошколу. Об её окончании дали сертификат. Медкомиссия тоже была пройдена без моего участия. Зашел в общем потоке в класс, где сдают экзамен. Меня проинструктировали, в билетах отметил все «наугад», результат неважен. Автодром и вождение по городу сдавать вообще не надо. Через несколько дней отдал оставшуюся сумму и пришел получать права в МРЭО. Расписался на них - и все, стал водителем. Ездить не умею, но не боюсь. Не я один такой в городе».

 Вариант 3. Учиться «дистанционно»

Еще один способ получить водительское удостоверение во Владивостоке – стать «заочником». База дальневосточных объявлений предлагает несколько фирм, способных научить водить без отрыва от учебы или работы. Инструктор рассказал корреспонденту РИА «Дейта», что категория В обойдется в 15 тысяч рублей. В  стоимость входит теоретическая часть, но, по словам специалиста, «выучить теорию можно и дома». В качестве бонуса предлагается взять несколько уроков вождения автомобиля, количество зависит только от желания потенциального водителя. «Кому-то достаточно два раза проехать по городу. Кому-то мало  и 20 занятий. Если кошелек позволяет, можете практиковаться столько, сколько захотите». На вопрос о том, какова вероятность сдать экзамен на вождение в ГИБДД, инструктор сообщил, что и это не проблема. «Если не хотите сдавать сами, цена вопроса – 40 тысяч. И права будут буквально на следующий день».

 Вариант 4. Пройти обучение в автошколе

Самый правильный вариант оказался самым сложным. Для подготовки водителя автошколы города предлагают прослушать курс теории, он занимает около двух недель. Его стоимость варьируется от 6 до 8 тысяч рублей. Далее – череда практических занятий вождения. Езда по городу с инструктором стоит от 17 до 23 тысяч рублей за курс практики. Итого получается, что стать законным водителем во Владивостоке стоит от 23 до 27 тысяч рублей. При этом во всех автошколах отмечают, что данная сумма еще не окончательная. Вполне может потребоваться и дополнительно оплачивать уроки вождения. По времени учеба в автошколе займет от полутора месяцев.

 В пресс-службе Управления ГИБДД по Приморскому  краю корреспонденту РИА «Дейта» рассказали о том, что грозит «нечестному на руку» водителю: «Когда сотрудник ГИБДД останавливает автомобиль, в случае появления сомнений в подлинности документа  водительское удостоверение изымается и отправляется на экспертизу. Если эксперты подтверждают, что документ поддельный, водителю грозит уголовная ответственность за использование заведомо подложных документов. В случае, когда человеку обещают продать «настоящее» удостоверение, действия продавца попадают по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 5324к44113:28, 24 Февраля 2012
    надеюсь что Путин эту тему тоже сдвинет с мертвой точки (коррупционной) - самая тема это сделать почти бесплатным . .
    Развернуть
    • Псевдоним23:09, 27 Февраля 2012
      надейся ))) много этих точек сдвинулось???
    • Rage10:00, 28 Февраля 2012
      Для особо одарённых: весь этот беспредел и взятки - есть итог правления Пу!!!
      Развернуть
      • Псевдоним12:39, 2 Апреля 2012
        конечно! и пятна на солнце-пу! и кеннеди убил пу! когда уже хлебала свои заткнете. ущербные. . . тьфу!
        Развернуть
        • Псевдоним16:09, 23 Июля 2013
          Ты б свое захлопнул ущерб, Пу подтянул своих друзей и знакомых к власти, и доит страну, цены растут, жилье ты себе не купишь сам никогда, только ипотека (все для друзей), образование скатилось в клоаку, тебе повезет если твои дети встретят хотя-бы пару-тройку *строгих* ПЕДАГОГОВ советской закалки, медицинское обслуживание зк намного более качественнее пенсионеров и детей и обходится тебе как налогоплательщику в копеечку (он у тебя украл а ты ему лечение оплачиваешь), армии больше нет, зато есть куча силовиков которые всегда защитят своего хозяина аки псы цепные. (армия за родину воюет, полиции за хозяев). 146% в регионе проголосовало за Тинпу. Конституция изменена без народного голосования и референдума, срок правления презервадента теперь 12 лет, пенсионный срок 75 для высокопоставленных чинушей, как раз чтобы пу отсидел свои 12 и в 75 ушел на пенсию. То что ты посмотрел пару заказных роликов о том что в необъятной все хорошо и поверил только вешает на тебя клеймо ущерба разевающего хлебало.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика