18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 февраля 2012, 12:29печать

Александра Середина пройдет послеоперационную реабилитацию в Москве


Деньги, собранные земляками на лечение девушки, пойдут на оплату услуг реабилитационного центра

27 февраля 2012, 12:29, Дейта. Студентка из Владивостока Александра Середина, перенесшая сложную нейрохирургическую операцию в Институте имени Бурденко в Москве, пройдет послеоперационную реабилитацию в одном из московских реабилитационных центров. Об этом РИА "Дейта" сообщила сестра Александры, Екатерина Стасив.

По словам Екатерины, достигнута договоренность о прохождении курса реабилитации на платной основе. Он будет оплачен из средств, собранных неравнодушными к судьбе девушки земляками. Напомним, что транспортировка Александры в Москву и сама операция были оплачены из бюджетных средств.

- Курс реабилитации рассчитан на один месяц, - посянила Екатерина. - По его итогам врачи решат, нужно ли продлевать курс или нет, это будет зависеть от состояния здоровья сестры. 

Напомним, что Александра Середина была госпитализирована в ноябре 2011 года в тысячекоечныю больницу Владивостока с диагнозом «множественные гигантские аневризмы интракраниального отдела левой позвоночной артерии, гемипарез». Для спасения ее жизни была необходима сложная хирургическая операция, сделать которую в местных условиях было невозможно.

Родственники начали сбор средств для лечения девушки в Южной Корее, где расположены ближайшие к Владивостоку  медицинские центры, способные выполнить такую операцию. Однако незадолго до Нового Года, когда уже были куплены билеты и получены визы, южнокорейские специалисты отказались от лечения Александры.

Оставались шансы сделать операцию в Москве или Сингапуре (время перелета из Владивостока в эти города сопоставимо). К этому времени ситуация получила широкий общественный резонанс, и к ее решению подключились краевые власти. В итоге Александра была доставлена в Москву спецрейсом МЧС 11 февраля, а через два дня ей была сделана операция в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика