18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 февраля 2012, 13:22печать

Помощь на дорогах Владивостока


Альтруизм автомобилистов или коммерческий расчет?

27 февраля 2012, 13:22, Дейта.  

Взаимопомощь водителей – доброе, светлое понятие. Однако в реальной жизни все, порой, гораздо печальнее. Корреспондент РИА «Дейта» решил узнать, куда обращаться в случае непредвиденной ситуации с автомобилем и сколько придется заплатить за услуги помощи.
Остановившаяся у обочины машина с включенной кнопкой аварийной сигнализации – явление нередкое. Как правило, люди не обращают на это внимания, и чаще крик о помощи воспринимается как неуклюжая парковка.
 
Специально для таких случаев на одном из популярных автомобильных форумов Владивостока создана специальная ветка о водительской взаимопомощи. Правда, чтобы обратиться к другим водителям, требуется доступ в Интернет с «места событий». «Недавно ехала по центру, чувствую, что с машиной что-то не то – рассказала корреспонденту РИА «Дейта» водитель Юлия, - остановилась, посмотрела – колесо пробито. Запасное с собой было, но вот заменить сама я его не смогла бы. А звонить и просить помощи друзей в разгар рабочего дня не стала – все заняты. Хорошо, что вспомнила, что есть ветка на форуме. С телефона написала несколько сообщений с описанием ситуации. В течение 20 минут подъехал молодой человек, помог мне поменять колесо, денег не взял».

Но бывает, что в автомобиле случаются куда более серьезные поломки. Если машина требует оценки профессионала или нуждается в эвакуации, у жителей Владивостока есть выход. В нашем городе техпомощь на дороге предлагают несколько фирм. Попавшему в беду водителю достаточно позвонить, рассказать диспетчеру о проблеме, назвать марку машины и свое точное местонахождение. На выручку приедет либо машина техпомощи, либо, если того требует случай, эвакуатор. Как удалось узнать РИА «Дейта», цена услуг варьируется в больших пределах. Вызов «помощника» в черте города в среднем обойдется около 800 рублей. А конечная сумма зависит он нескольких факторов: что поломалось, какой автомобиль, насколько серьезные повреждения.
 
«Получилось так, что ехал по трассе ночью, - рассказал корреспонденту РИА «Дейта» Константин, - обратиться не к кому, дорога пустая. Позвонил в техпомощь, дождался пока приедет специалист. К счастью, поломка была несерьезной, устранили на месте. Вызов обошелся в 2000 рублей. Но когда ты ночью «глохнешь» по трассе, готов отдать и большую сумму, лишь бы помогли».

Как гласит старая пословица, друг познается в беде. И на дороге действует подобное правило среди водителей: сегодня помогаешь ты - завтра помогут тебе.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика