18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 февраля 2012, 14:20печать

Жители Приморья не хотят спасать русский язык


Но считают, что "великому и могучему" нужно оказать поддержку

27 февраля 2012, 14:20, Дейта. В рамках празднования Международного дня родного языка в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир» прошел круглый стол, посвященный проблемам сохранения и развития русского языка, - сообщили РИА "Дейта" представители организации.

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета – участники круглого стола «Нужно ли спасать русский язык?» - говорили о том, что знание родного языка – необходимое качество специалиста в любой области, не менее и даже более важное, чем владение иностранным языком. Русский язык активно развивается, пополняется новыми словами и выражениями, в том числе заимствованными. Какие-то из них действительно необходимы для более точного и удобного выражения мыслей, а какие-то – только результат бездумного следования моде, подражания далеко не лучшим образцам. В ходе дискуссии выяснилось, что современные студенты весьма скептически относятся к речи телеведущих на главных молодёжных каналах, а к эталонам речевой культуры относят актёров и тележурналистов старой школы. Будущие специалисты по связям с общественностью, издательскому делу, преподаванию русского языка пришли к выводу, что каждый из нас несёт личную ответственность за судьбу родного языка, потому что она зависит от того, насколько каждый из нас заинтересован в овладении его ресурсами. Русский язык не нужно спасать, он действительно велик и могуч, но ему необходимо оказывать всемерную поддержку, пропагандируя необходимость и престижность его изучения, создавая оптимальные условия для его функционирования в обществе.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ПсевдонимКа10:38, 28 Февраля 2012
    Не могу не поддержать. То, КАК большинство пишет, вызывает у меня просто ужас. Это дань сомнительной "моде", или пишут так, как думают?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика