Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 февраля 2015, 14:16печать

В Приморье будет создана сеть государственных аптек


Уже разрабатывается соответствующий проект

27 февраля 2015, 14:16, Дейта. В Приморском крае планируют создать сеть государственных аптек. Об этом в пятницу, 27 февраля, заявил Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе заседания администрации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края. .

Как доложила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елиссеева, с начала года стоимость жизненно важных лекарств и препаратов первой необходимости в Приморском крае остается неизменной.

«Специалисты департамента совместно с Росздравнадзором ведут еженедельный мониторинг. Роста цен не отмечено», – заявила Екатерина Елисеева.

По ее словам, в крае сохраняется значительный запас лекарственных препаратов, отпускаемых по льготным рецептам.

«В настоящее время на складах логистического оператора имеются все заявленные препараты. Кроме того, департамент здравоохранения уже подписал контракты на закупку препаратов на общую сумму 47,5 миллионов рублей. Еще один контракт на приобретение лекарств для льготников будет подписан в течение следующей недели. Сумма заявки – около 30 миллионов рублей», – доложила заместитель директора департамента.

Глава региона подчеркнул, что Президент России Владимир Путин поручил Правительству и руководству регионов рассмотреть возможность создания государственных аптек. Работа над этим в Приморье ведется, уже разрабатывается соответствующий проект.

Еще одна из мер поддержки – создание «социальных витрин» в розничных аптеках и усиление общественного контроля за стоимостью лекарств.

«Провизоры и фармацевты обязаны организовать доступное информирование посетителей об имеющихся в наличии дешевых аналогах препаратов, предоставлять дисконтные карты студентам, пенсионерам и иным социально незащищенным категориям граждан», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Глава региона также отметил, что участие представителей общественности – хорошая форма контроля за стоимостью препаратов.

Напомним, в 2014 году на закупку лекарственных препаратов для льготной категории граждан в Приморье было выделено более миллиарда рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов. Более 37 тысяч приморцев, участвующих в программе дополнительного лекарственного обеспечения, смогли бесплатно получить необходимые препараты.

Фото: doninformburo.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика