18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 марта 2008, 09:31печать

Прокуратура Владивостока всерьез взялась за "похоронное дело"


На момент прокурорской проверки в морге краевого бюро судебно-медицинской экспертизы находились 127 умерших, не востребованных родственниками.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Владивостока проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле. В ходе ревизии были выявлены нарушения закона в деятельности госучреждения здравоохранения "Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы", органов внутренних дел, а также специализированного отдела записи актов гражданского состояния.

В соответствии с ФЗ "О погребении и похоронном деле" погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определённые законом сроки, осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела.

На момент проверки в морге краевого бюро судебно-медицинской экспертизы находились 127 умерших, не востребованных родственниками, а также умерших, личность которых не установлена.

Однако Приморским краевым бюро судебно-медицинской экспертизы заявки на захоронение умерших в муниципальное учреждение "Некрополь" своевременно не направляются. Органами внутренних дел Приморского края не даётся в установленные сроки согласие на захоронение умерших, личность которых не установлена.

Специализированный отдел записи актов гражданского состояния зачастую необоснованно отказывает МУПВ "Некрополь" в выдаче свидетельств о смерти умерших указанной категории, хотя такая обязанность на него возложена вступившим в законную силу решением Фрунзенского суда Владивостока от 28.11.2007.

Невыполнение указанными органами своих обязанностей влечёт невозможность своевременного погребения умерших и, как следствие, нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам проверки прокуратурой Владивостока внесены представления руководителям департамента здравоохранения и управления записи актов гражданского состояния администрации Приморского края, а также начальнику управления внутренних дел по Приморскому краю.

Прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика