18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 марта 2009, 15:39печать

Аэропорты Приморья надежно защищены от террористов


Вопросы эффективности защиты предприятий, деятельность которых связана с использованием хлора, а также авиакомпаний от актов терроризма обсудили на заседании антитеррористической комиссии Приморского края.
В заседании, помимо членов комиссии, приняли участие руководители органов исполнительной власти края, главы ряда муниципальных образований края, представители УВД по Приморскому краю, Транспортной прокуратуры края, а также руководители предприятий водообработки и водоотведения и руководители авиапредприятий края.

На заседании было отмечено, что в ходе проведённых Ростехнадзором и Главным управлением МЧС по Приморскому краю проверок выявлен ряд предприятий, на расходных складах которых превышены нормы хранения запасов хлора.

Вместе с тем, руководителями этих предприятий приняты необходимые меры по организации безопасного хранения запасов хлора, позволяющие свести к минимуму вероятность совершения террористических актов. Так, обеспечена круглосуточная сторожевая, а на отдельных складах – вооружённая охрана, по мере необходимости осуществляется привлечение сотрудников территориальных подразделений органов внутренних дел для организации патрулирования районов размещения складов.

Участники заседания отдельно рассмотрели вопрос о соответствии существующей системы антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности аэропортов Приморского края требованиям нормативных документов, регламентирующих системы безопасности аэропортов.

В прошлом году Приморской транспортной прокуратурой проведены проверки состояния охраны воздушных судов, процедур предполетного и послеполетного досмотров и антитеррористической защищенности объектов гражданской авиации ряда авиационных предприятий Приморского края.

По итогам заседания члены комиссии выработали ряд решений, направленных на принятия эффективных мер по нейтрализации возможных угроз жизни и здоровью людей, деятельности аэропортов края от актов незаконного вмешательства, приведения системы антитеррористической защищенности в полное соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Напомним, что антитеррористическая комиссия Приморского края была образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О мерах по противодействию терроризму". Председателем комиссии является губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика