18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 марта 2012, 10:27печать

Призывников могут обязать лично приходить за повестками


За неявку будет грозить уголовная ответственность

27 марта 2012, 10:27, Дейта. В Совете Федерации России по согласованию с Министерством обороны подготовлен блок законопроектов, меняющих процедуру призыва граждан на военную службу, закрепляющих особый правовой статус призывника, другие правовые нормы, заявил «Интерфаксу» председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«В частности, разработан законопроект, обязывающий юношей призывного возраста лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса России. Словом, многолетняя традиция доставки по почте или нарочным на дом пресловутой повестки призывникам уйдет в историю», – сказал Озеров в понедельник.

Он пояснил, что по ныне действующему правилу значительное число граждан призывного возраста, не имеющих законных оснований для отсрочек, используют различные способы для уклонения от получения повестки из военкоматов: они не проживают по месту регистрации, скрывают сведения о своем местонахождении, отказываются открывать двери жилых помещений для получения повестки и т. д.

«Фактически «уклонисты» отказываются получить повестку как правоустанавливающий документ, подтверждающий факт их извещения о призыве на военную службу. По данным Генштаба Вооруженных сил, таким образом от военной службы уклоняются в настоящее время более 200 тысяч граждан призывного возраста», – подчеркнул сенатор.

Озеров отметил, что данным законопроектом исключается вручение повестки работниками военкоматов по месту жительства призывника или его работы (учебы).

Озеров подчеркнул, что внесение данных новаций в систему призыва потребует уточнения других норм федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Газета ру

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сеня14:27, 27 Марта 2012
    Пусть тогда уже и на службу сами ездят.
  • Электорат10:06, 28 Марта 2012
    Точно:)Значит так, повестку получил, обмундирование сам купил, автомат тоже сам купил, на место несения службы самостоятельно добрался, и не забудьте, чтоб за еду платили. . . . а то ишь, жрут солдатики в армии нахаляву. . .
  • Я то служил10:12, 28 Марта 2012
    А эти уроды из правительства сами то в армии служили? Детвора ихняя по заграницам на крутых тачках катается, а наши должны ихнее добро наворованное защищать. Пошли они на Х. Й!!!!!!!!!!!!!!
  • Псевдоним Ghost 10:40, 28 Марта 2012
    Я не собака чтобы служить, тем более за россию
  • Скептик18:13, 29 Марта 2012
    Что делать, если человек не выписывает газет, не имеет интернета, не смотрит ТВ. Впервы с 20-х годов прошлого века появились новобранцы, которые не умеют читать. Юноша может просто не знать о вышедшем указе, получается он уже преступник. Не успел добежать до военкомата, за тобой приедет "воронок" и за решетку.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика