18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 марта 2012, 11:56печать

Маленький приморец стал заложником отношений между родителями


Приморские судебные приставы разрешили нелегкую задачу

27 марта 2012, 11:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСПП России по Приморскому краю, весьма нелегкую задачу пришлось решать судебным приставам Пожарского района Приморского края. В соответствии с решением суда им необходимо было отобрать ребенка у отца и передать матери.

В ходе исполнения судебного решения стало ясно, что в добровольном порядке передавать 5-летнего сына отец не собирается. Неоднократно судебные приставы-исполнители выезжали по месту регистрации родителя, но застать его дома так и не удалось.  В дальнейшем было принято решение о передачи ребенка матери непосредственно в детском саду с приглашением участкового полицейского, представителей органов опеки и попечительства.  Отец ребенка, узнав от работников детского сада, что им интересуются судебные приставы, перестал водить мальчика в группу.

В итоге мать написала заявление об объявлении сына в розыск. В результате разыскных мероприятий выяснилось, что ребенок находится с бабушкой и дедушкой, и проживает по месту регистрации отца в п. Пожарское, куда судебные приставы-исполнители неоднократно наносили визиты.   

В ходе очередного выезда по указанному адресу все же удалось застать бабушку и 5-летнего Сашу дома. После непродолжительных уговоров ребенок согласился поехать с матерью. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт совершения исполнительных действий, решение суда было исполнено.

Стоит отметить, что с подобными ситуациями судебным приставам-исполнителям приходиться встречаться довольно часто, и, как правило, родители, выясняя отношения между собой, забывают об интересах самих детей, которые становятся заложниками семейных распрей.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика