18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Виктория Николаева: Нам играться нельзя, у нас саммит


Гостей Владивостока город может встретить мусорными свалками

27 марта 2012, 14:45, Дейта. Владивосток полным ходом готовится к саммиту. Строятся мосты, дороги, возводятся гостиницы. Новой брусчаткой покрыты тротуары. Вот только не многие знают, что помимо новостроя, гостей саммита могут встретить большие мусорные свалки. Уже через несколько месяцев отходы заполонят Владивосток, а с ними придет антисанитария, крысы, болезни. Об этом РИА «Дейта» рассказала депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория НИКОЛАЕВА.

Ее, как представителя власти, пригласили на экстренное совещание директора управляющих компаний Владивостока. То, что сейчас происходит в сфере ЖКХ в городе, она охарактеризовала как коллапс. Управляющими компаниями, по словам депутата, никто не занимается.

Суть проблемы в том, что существует ряд постановлений городской администрации, согласно которым УК должны выполнять ряд требований и условий к определенной дате. Только за счет каких средств – непонятно. На полигоне кубометр ввозимого мусора подорожал более чем в три раза. А повысить расценки за услуги вывоза УК не могут без соответствующего постановления главы города и без финансовой помощи.

«Управляющие компании обращают внимание всех горожан: если городская администрация будет и дальше устраняться от проблем УК, то город будет завален мусором. Насколько я знаю, у Пушкарева каждые пять месяцев меняется заместитель, курирующий сферу ЖКХ. Поэтому директора и вышли на законодательный уровень, в частности, на меня. Администрация Владивостока эту ситуацию не слышит. А нам играться нельзя, у нас саммит», - прокомментировала Виктория Николаева.

Она также рассказала о том, что мэрия издала постановление, согласно которому УК должны содержать в чистоте территорию возле домов на расстоянии 50 метров. Что потребует увеличение числа работников. А откуда брать средства на выплату им зарплаты, в постановлении не сказано.

Не только Виктория Николаева считает сложившуюся ситуацию чрезвычайной. Даже руководители Дальневосточных ассоциаций УК приезжают во Владивосток, чтобы помочь справится с проблемой. Проводимая уже почти четыре года политика городской администрации непонятна директорам УК.

Виктория Николаева обещала оказать всю возможную помощь с выходом на губернатора Приморья, чтобы к саммиту иностранные гости увидели обновленный и красивый город, а не горы грязного мусора.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика