18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край27 марта 2013, 21:33печать

Приморцев призывают судиться с администрацией края


Подробная инструкция выложена в Интернете

27 марта 2013, 21:33, Дейта. В последнее время жители Приморья, имеющие право на государственную социальную помощь в виде дополнительной бесплатной медицинской помощи (в том числе на обеспечение лекарственными средствами по рецептам врача), не могут получить по льготным рецептам необходимые им лекарства, так как аптека ссылается на их отсутствие.  В связи с этим, приморские льготники вынуждены все чаще покупать жизненно важные препараты, как правило, очень дорогие, за свой счет.

Интернет-пользователь orex09, сам не раз сталкивающийся с лекарственным дефицитом, предложил новый способ борьбы с отсутствием льготных препаратов.

Блогер привел в пример целый алгоритм решения проблемы задержки лекарственных средств в известном приморском сообществе Живого Журнала «Vladivostok»:

1. Получаем рецепт у врача.

2. Приносим в аптеку (предварительно сделав ксерокопию рецепта).

3. В аптеке лекарства нет. Рецепт ставится на "отсроченное обслуживание".

4. Покупаем лекарство самостоятельно. Берем чек и копию чека.

5. Звоним в аптеку и узнаем про наш отсроченный рецепт. Срок "годности" рецепта разный: от 10 дней до 1 месяца. Лекарства как не было, так и нет.

6. По истечении срока годности рецепта, новый рецепт на это же лекарство не выписываем, Вы же его уже купили именно тогда, когда оно было необходимо.

7. Так как лекарства нужны периодически (одни и те же, либо разные), на каждое вновь выписанное и не полученное лекарство проходим всю процедуру заново.

8. Насобирав на энную сумму чеков и копий чеков на самостоятельно купленные лекарства - идем к мировому судье по месту жительства. Не забываем приложить ксерокопии выписанных врачом рецептов и бумажки из аптеки, где написано, что рецепт был сдан в аптеку и поставлен на отсроченное обслуживание.

После чего, orex09 предлагает написать исковое заявление о взыскании с Департамента здравоохранения потраченной суммы за лекарства, которые были куплены самостоятельно. Помимо этого, к иску необходимо отдельным листом  приложить "Пояснения к исковому заявлению", где полностью и подробно описать ситуацию.

По словам блогера, ему уже приходилось  возвращать свои деньги таким образом: «Путь не быстрый, но вполне проходимый».

Напомним, проблему выдачи лекарственных препаратов жителям Приморского края в очередной раз подняли на прошедшей во вторник, 26 марта, «Большой встрече» с Владимиром Миклушевским. Представители муниципальных образований пожаловались губернатору на то, что на территориях закрываются аптечные пункты, осуществляющие выдачу лекарств льготникам.

Владимир Миклушевский, в свою очередь, подчеркнул, что данная ситуация - последствия того, что сейчас Приморская краевая аптека фактически обанкротилась, а в отношении бывшего директора КГУП "Приморская краевая аптека",  который подозревается в краже 500 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика