18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 марта 2014, 17:20печать

Развитие туризма закрепят в Уставе Владивостока


Депутаты городской Думы приняли окончательное решение

27 марта 2014, 17:20, Дейта. Программа по развитию туризма может появиться во Владивостоке в ближайшее время, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Соответствующие изменения в Устав города, наделившие мэрию полномочиями по развитию туристической отрасли города, были приняты депутатами Думы Владивостока в третьем чтении на очередном заседании в четверг, 27 марта.

Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» заместитель председателя Думы города Дмитрий Пенязь, поддержание муниципальных нормативно-правовых актов в правовом поле - основная задача представительного органа власти.

«Немаловажно, что сегодня были окончательно приняты поправки в Устав для приведения его в соответствие с Федеральным Законодательством. Игнорировать свои прямые обязанности мы не могли, тем более что Устав – это документ, по которому живут все уровни власти во Владивостоке, он, безусловно, должен соответствовать российскому Законодательству», - пояснил Дмитрий Пенязь.

Процесс работы над Уставом города прошел все необходимые этапы. Как рассказала председатель Думы Елена Новицкая, процедура корректировки главного документа Владивостока была проведена полностью. В начале прошлой недели были проведены общественные слушания и, в соответствии с их итогами, корректировка Устава была одобрена депутатами в третьем чтении.

«Важное изменение – новые полномочия администрации города Владивостока по развитию туризма. Таких полномочий раньше не было, и это не относится к обязательным полномочиям органов местного самоуправления, город взял его на себя дополнительно. Напомню, что мы принимали в бюджете Владивостока 16 муниципальных программ, программы по развитию туризма не было. Теперь администрация города имеет возможность разработать соответствующую программу», - добавила Елена Новицкая.

По мнению Дмитрия Пенязя, в развитии туристического потенциала столицы Приморья заинтересованы все, и работа в данном направлении идет ежедневно, однако необходимые корректировки Устава закрепят её юридически.

«Я думаю, что и без принятых в Устав изменений администрация города достаточно уделяет внимания этому вопросу, - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» депутат. - Все заинтересованы в развитии туризма, и власти, и жители, поэтому пункты в Уставе просто де-юре закрепят то, что есть де-факто. Но, тем не менее, это должно быть, ведь закон пишется не под конкретных главу и депутатов, поэтому четкие правила быть должны».

Всего же в повестке очередного мартовского заседания Думы города Владивостока было 30 вопросов. Депутаты заслушали отчет о работе Владивостокского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте за 2013 год, отчет о работе Контрольно-счетной палаты города Владивостока за 2013 год, а также одобрили несколько перечней имущества, передаваемого из муниципальной в государственную собственность и обратно.

Одним из вновь переданных объектов стал земельный участок и оборудование детской поликлиники, недавно построенной в микрорайоне «Снеговая падь». Как подчеркнул зам. председателя Думы Дмитрий Пенязь, передача объекта, построенного на городские деньги, в собственность субъекта обусловлена Федеральным законом, а значит полностью правомерна.

«Вся медицина передана субъекту Российской Федерации и было бы глупо не согласиться с этим. Поэтому было принято решение по передаче земли и имущества, которое приобреталось городом, но в соответствии со вступившим в силу ФЗ должно быть передано субъекту. Сами содержать больницы мы не можем», - пояснил корреспонденту ИА «Дейта» Дмитрий Пенязь.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика