18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Приморцам расскажут все об их правах


Начальник управления Минюста России по Приморью Игорь Баранник готов ответить на вопросы читателей ИА "Дейта"

27 марта 2015, 07:00, Дейта. Организация работы по обеспечению конституционных прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Минюста России по Приморскому краю.

В ходе онлайн-конференции начальник Управления Игорь Николаевич Баранник и вице-президент Адвокатской палаты Приморского края Владимир Станиславович Мельников готовы ответить на вопросы граждан в рамках оказания бесплатной юридической помощи.

Вопросы можно задавать уже сейчас

Владимир: Здравствуйте, господа! Я взыскатель по исполнительному листу. Ответчик - орган местного самоуправления. Более трёх лет муниципалитет не исполняет решение суда. Обращения в прокуратуру и Уфссп по ПК результата не приносят. Вопрос: как и кто может повлиять на ситуацию? Спасибо.

И.Н. Баранник:

Добрый день,

Для решения Вашего вопроса Вы можете записаться на личный прием к руководителю Управления федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю - главному судебному приставу. Предварительная запись осуществляется в рабочее время по телефону 249-37-05. Кроме того, Вы вправе обжаловать бездействие судебных приставов в судебном порядке, представив Ваши письменные обращения в качестве доказательства.

Татьяна: Добрый день! Можете ли Вы, представлять интересы ребёнка инвалида в судебном процессе? Ребёнку с заболеванием инсулинозависимый «сахарный диабет» не выписывают бесплатные рецепты на тест- полоски к глюкометру.

И.Н. Баранник:

Добрый день,

Управление Минюста России по Приморскому краю и другие территориальные органы федеральных органов власти Российской Федерации не могут представлять интересы граждан в суде. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и законом Приморского края от 05.05.2012 № 31-КЗ «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» представлять интересы граждан в суде могут представители органов исполнительной власти Приморского края, органов местного са​моуправления, а также адвокаты, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи.

Рекомендуем Вам обратиться в Центр бесплатной юридической помощи Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (тел.: 222-23-01), а также к адвокатам, являющимся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи (их список, в частности, размещен на сайте Управления, Администрации Приморского края, Адвокатской палаты Приморского края).

Кроме того дополнительно сообщаем, что 28 мая 2015 года в здании Управления Минюста (ул. Пушкинская, д. 93) с 13.00 до 16.00 состоится целевой день бесплатной юридической помощи, приуроченный ко Дню защиты детей, на котором Вы сможете проконсультироваться по вопросам защиты прав ребенка у ведущих юристов. Дополнительную информацию можно получить по телефонам 260-55-41 и 226-11-93.

Helenm: Здравствуйте,Игорь Николаевич! Подскажите,пожалуйста,могу я наказать автохама за то,что он мне наклеил стикер на пол метра на лобовое стекло моего автотранспортного средства.Стикер не возможно убрать сразу и своими руками. Передвигаться на авто тоже опасно т.к. стикер не дает возможности на поворотах увидеть встречную машину.

Машину припарковала,заехав на тротуар на одно колесо,больше не было мест на преддомовой территории.При этом я убедилась,что не буду мешать пешеходам и машинам.Хочу отметить ,по всему периметру тротуара лежали сугробы снега,почти в человеческий рост.Тротуар не эксплуатировался.Знака запрещающего не было.

Я понимаю,ГИБДД выставил штраф,они на каком основании,портят мое имущество....

Это нервы,деньги ,время.

Помогите и подскажите,как мне правильно поступить.

Фотографии преддомовой территории есть,чтобы не было голословно ,что я настоящий автохам,который не дает ходить людям по тротуару.

В.С. Мельников: Добрый день,

В автомастерской необходимо удалить стикер. Получить документы, подтверждающие Ваши расходы и взыскать их в судебном порядке. Маловероятно, что наклейка стикера привела к повреждению Вашего автомобиля, а значит ущерб имуществу (автомобилю) не причинен.

Можно правомерно увеличить расходы, которые будут взысканы с нарушителя.: для перемещения автомобиля в автомастерскую вызовите эвакуатор. Но вам необходимо понести расходы, которые будут взысканы через суд. Это не совсем удобно.

Это гражданско-правовая ответственность. Из сообщения следует, что нарушитель был привлечен к административной ответственности.

Алексей: Здравствуйте! Работаю в компании ИТ специалистом. В декабре все вычислительные мощности были перенесены в Сибирь, сидим уже четвертый месяц без работы. В марте было переподписание трудового договора, с изменением окладов и должностей. Несогласных уволили за неподписание допсоглашения.

Теперь ожидается новое допсоглашение с последующим снижением зарплаты. При неподписании уволят по неподписанию допсоглашения.

Неужели нет рычагов воздействия на работодателя чтобы он сократил нормально сотрудников?

Вынуждают увольняться по собственному желанию. Можно ли при увольнении по собственному желанию, если на мое место никого не возьмут, подать в суд и получить полагающиеся по сокращению пособия?

В.С. Мельников: Добрый день,

«В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника ( ст. 74 ТК РФ)».

Из содержания Вашего сообщения следует, что в компании прошли (проходят) изменения организационных или технологических условий труда. Работодатель вправе без Вашего согласия изменить условия трудового договора. Однако работодатель не вправе без Вашего согласия изменить трудовую функцию (должность). Вы вправе не подписывать допсоглашение, включающее условие об изменении должности. Если будете уволены по этой причине, Вы вправе подать исковое заявление о признании увольнения незаконным.

Виталий: Здравствуйте!

Волнует такой вопрос: у нас ТСЖ, законно избранный председатель правления.

Появилась группа людей, которым не нравится текущее правление. Они без собрания объявили себя правлением ТСЖ, подделали печати, вломились в посещение ТСЖ, похитили документы и компьютерную технику (заявление в полицию подавали).

Зарегистрировали себя в налоговой в качестве нового правления ТСЖ.

Суды они проиграли, старый председатель правления восстановлен по суду. С трудом за последние полгода восстановили бухгалтерию.

Теперь эта же инициативная группа вновь проводит собрание о смене правления.

Мы как жильцы этого дома хотим жить спокойно, какие у нас есть методы воздействия на сложившуюся ситуацию? Как можно повлиять на правление ТСЖ, а так же на "Псевдоправление" ТСЖ? Они так и будут теперь проводить переизбрание правления каждые полгода, а дом будет разваливаться без хозяина, так как все средства уходят на суды?

В.С. Мельников: Добрый день,

К сожалению, такие ситуации встречаются не редко. Законодательство не содержит четких и эффективных норм, защищающие в гражданско-правовом порядке права граждан. Судебную форму защиты вы использовали, если повторно эти же лица незаконно проведут собрание, необходимо будет также в судебном порядке признать решения незаконными.

Как следует из сообщения, ТСЖ (организации) причинен ущерб. Постарайтесь настоять на возбуждении уголовного дела.

Александр Павлов: Здравствуйте, Игорь Николаевич! Скажите, а есть ли в Приморье НКО и сколько их? Какие самые известные организации в Приморье являются НКО?

И.Н. Баранник: Добрый день,

По состоянию на 31 марта 2015 года в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций в Приморском крае содержатся сведения о 3128 некоммерческих организациях. В их числе Приморское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", Приморское отдельское казачье общество Уссурийского войскового казачьего общества, Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация Юристов России", Ассоциация нотариусов "Приморская краевая нотариальная палата", Негосударственная некоммерческая организация "Адвокатская Палата Приморского края".

Анна: Сколько в Приморье религиозных организаций? Проверяет ли их Минюст? Могут ли официально-зарегистрированные организации оказаться сектами?

И.Н. Баранник: Добрый день,

По состоянию на 31 марта 2015 года в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций в Приморском крае содержатся сведения о 325 религиозных организациях. В силу статьи 32 Федерального закона №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Административного регламента исполнения Министерством Юстиции Российской Федерации государственной функции по осуществлению контроля за соответствием деятельности религиозных организаций уставным целям и задачам, утвержденного Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30 декабря 2011 года №456 Управлением осуществляется контроль за соблюдением религиозными организациями требований законодательства Российской Федерации и целей, предусмотренных их учредительными документами. Данный контроль осуществляется в виде проведения проверок, посещения мероприятий, проводимых религиозными организациями, а также при анализе отчетов о деятельности религиозных организаций.

По результатам исполнения контрольных функций при выявлении нарушений действующего законодательства Российской Федерации, Управление принимает меры реагирования в виде вынесения предупреждений, привлечения религиозных организаций к административной ответственности, а также направления в суды исковых заявлений.

Рабочий: За сколько дней я должен написать заявление на отпуск за свой счет? могу ли я подать заявление сегодня, а не выйти на работу завтра? имеет ли право работодатель не отпустить меня в оплачиваемый отпуск, мотивируя тем, что некому работать?

И.Н. Баранник: Добрый день,

В соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня Управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации» разъяснение трудового законодательства в компетенцию Управления Минюста России по Приморскому краю не входит.

По вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, предлагаем проконсультироваться в Государственной инспекции труда в Приморском крае по адресу: г. Владивосток, 
ул. Пологая, 68, Телефон - 8 (423) 226-96-63, Email - gitvpkinform@yandex.ru

ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика