18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России27 апреля 2009, 09:34печать

Опекунов детей-сирот будут обучать


Вопиющие случаи издевательств над приемными детьми стали поводом для экстренного, внеочередного заседания Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Опекунов детей-сирот будут обучать

Вопиющие случаи издевательств над приемными детьми стали поводом для экстренного, внеочередного заседания Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ее председатель министр внутренних дел Рашид НУРГАЛИЕВ рассказал, что драматическая история трехлетнего Глеба Агеева, без преувеличения возмутившая всю страну, — одна из многих. Напомним, что маленький Глеб, взятый на воспитание, попал в больницу из-за побоев.
Министр напомнил слова российского президента о том, что из 28 миллионов детей 6 миллионов живут в неблагоприятных, социально опасных условиях. Одной из главных причин такой ситуации, по мнению министра, стало несвоевременное выявление проблем семей, причем на ранней стадии своего неблагополучия. Органы опеки либо не видят, что происходит в таких трудных семьях, либо не хотят видеть. По мнению министра, при органах опеки и попечительства, социально-защитных учреждениях для сирот и брошенных детей должны быть созданы особые службы сопровождения семьи. Они будут отбирать и обучать кандидатов-воспитателей, приемных родителей и опекунов. И постоянно всесторонне помогать этим семьям. В состав таких служб, по сути — семейных школ, должны войти психологи, социальные педагоги, социальные работники, педиатры, юристы.По мнению министра, необходима и защита прав детей, родившихся в браках российских и иностранных граждан. В случае семейного конфликта больше всего страдают именно дети. Но в нашем законодательстве почему-то отсутствует норма объявления одного из родителей в международный розыск, сообщает "Российская газета".
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика