18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край27 апреля 2009, 10:26печать

Во Владивостоке с мусором борются спасатели


Видовая площадка склона сопки по улице Набережная является излюбленным местом отдыха гостей и жителей города, объектом посещения туристических групп, приезжающих во Владивосток.
С нее открывается прекрасный вид на залив и спортивную набережную города. Но, к сожалению, столь значимый для города объект остался без присмотра специализированных служб, и в течение длительного времени не подвергался санитарной очистке, настолько длительное, что на склоне скопились огромные горы мусора, схожие с теми, что лежат на городской свалке в районе Горностая.
Поэтому в преддверии туристического сезона Дальневосточный филиал Российской Гостиничной Ассоциации, Приморское отделение Российского Союза Туриндустрии и компания "ПРИМСПАССЕРВИС" решили очистить склон набережной от мусора.
24 апреля добровольцы из числа отельеров, туристических компаний и службы спасения вышли на "субботник". Задача им предстояла очень непростая, так как склон сопки набережной является опасным объектом в виду своего сложного рельефа. Поэтому то и пришли на помощь ребята из службы спасения "ПРИМСПАССЕРВИС", в которой работают неравнодушные и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь в любое время суток.
За 4 часа работы 35 добровольцев собрали 300 мешков мусора (или 3 тонны, или 5 грузовых машин).
Все, кто принял участие в мероприятии, очень надеются, что прогуливающиеся по Набережной увидят "плоды" их работы и не позволят себе загрязнять "лицо" города. А организаторы "субботника" готовят обращение в Администрацию Владивостока с предложением поддерживать видовую площадку в "чистоте и порядке".
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vova14:56, 27 Апреля 2009
    я провожу такие субботники на другой сопке города уже много лет. результат этой работы очень заметен для тех, кто сюда приходит. по моим многолетним наблюдениям, к сожалению, граждане, прогуливающиеся по склону сопки, поросшему лесом, хоть и видят "плоды" моего труда, но всё же "позволяют себе загрязнять "лицо" города" в массовом масштабе. поэтому людям, которые очищают город от мусора, нужно объединяться и защищать результаты своего труда.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика