18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток27 апреля 2010, 13:01печать

Во Владивостоке вспомнили о детях войны


Сегодня все они - пожилые люди, убеленные сединами, а 65 лет назад - просто дети, попавшие под молот великой войны и великих лишений.

27 апреля 2010, 13:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, под эгидой депутатов краевого парламента и депутатов Думы города Владивостока на базе краевого Дома молодежи состоялось чествование владивостокцев, бывших детьми во время Великой Отечественной войны.

Сегодня все они - пожилые люди, убеленные сединами, а 65 лет назад - просто дети, попавшие под молот великой войны и великих лишений. Дети войны, через всю жизнь пронесли свое понимание отчаяния, боли, невосполнимых потерь. Послевоенные годы не были для них благополучными, но прожиты они были достойно. Ведь поколение военных детей брало пример со своих родных, ушедших на фронт, и на свои детские плечи они стремились взять взрослые заботы, нелегкий труд, решение далеко не детских проблем. Ордена и медали - это свидетельство того, что их труд на благо своей страны, был отмечен по заслугам.

- Не в первый раз мы собираем ветеранов, чтобы выразить им свою благодарность, поднять настроение, встретиться накануне Всенародного праздника Дня Победы, - говорит депутат Законодательного Собрания Татьяна Заболотная, - мы хотим, чтобы наши ветераны чаще встречались между собой, чаще бывали в школах, в молодежных организациях и рассказывали о своих воспоминаниях. К сожалению, нередко приходится сталкиваться с тем, что подрастающее поколение все меньше знает об участии нашего народа в Великой Отечественной войне, мы не должны мириться с этим, мы будем использовать все возможности для того, чтобы народная память об этих событиях сохранялась в будущих поколениях.

Праздник получился настоящий, - с песнями, танцами, с выступлениями молодежных коллективов, с накрытыми столами и тостами. У всех ветеранов было прекрасное настроение.

- Мы надеемся сделать такие встречи традиционными, - говорит депутат Законодательного Собрания Ирина Берданова, - сегодня ветераны так радуются, собравшись вместе! Несмотря на непростые годы, выпавшие на их долю, они не поддаются времени - живые, оптимистично настроенные, умеющие радоваться жизни. Я надеюсь, что вместе нам удастся сделать многое, чтобы их память стала общим достоянием.

- Депутаты Законодательного Собрания на своих избирательных округах немало делают для ветеранов, - рассказывает депутат Законодательного Собрания Валерий Кан, - на апрельском заседании Законодательное Собрание приняло решение об обеспечении в 2010 году всех ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Мы хотим также добиться, чтобы все ветераны, все те, кто во Время Великой Отечественной войны был ребенком, постоянно чувствовали на себе заботу и внимание со стороны общества.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика